もうパーカーのフード被れません

とにかく怖いですウシジマ君。借金してパチンコやったりしちゃいけませんね。この漫画で闇金の恐ろしさを知りました。

何度か見た山田孝之のが良かったので読んでみました。こちらのが面白いんだけど絵が好みでなくて残念ですが途中で脱落。

最高

生きる上で何かあると、ウシジマ君のセリフを思い出します。
    映画を見てから原作読んだのですが、どちらも人生の教科書です。

以前も読んだことある作品だけど、とても好きで、こちらでも購入!やっぱり名作だわ。ただただ面白いからどんどん進む!

グロい

実写版のドラマ、映画は全部観てた!!
    それでもちょっとグロかったけど、漫画は何倍も何十倍もグロい!読み進めるのきつい!
    こういう系統の漫画苦手だけど、ウシジマくんは好き
    多分ウシジマくんへの入口がドラマだったからかも
    ウシジマくん演じた山田さん流石すぎる…

お金とは

正規の金融業ではなく、裏の金融業の話と、ウシジマくんの人間模様がなんともいえぬ世界観をかもしだしています。

やば

闇金からお金を貸す人借りる人のストーリー
    さまざまな人がいてウシジマ君の屈しない姿まじ好き!1番好きな話はホスト編かな
    愛華が壊れてゆく姿がリアルでした

世の中にはいろんな人がいるなぁ

自分とは交わらないであろう世界の話。債務者に対して、キレッキレの頭脳で対応しているウシジマ社長が面白い。

裏社会のことが本当にこんなふうな感じなんだろうなと思わせてくれる描写ですごく興味深いし、闇を覗き見ているみたい。

斬新過ぎる内容の漫画

このウシジマくんシリーズは、スピンオフも含めてとてもおもしろすぎてとまらない。残忍な内容だけに、人によっては不快感を得る人もいるだろうが。

by kick2