みんなのレビューと感想「闇金ウシジマくん」(ネタバレ非表示)(199ページ目)

無料イッキ読み:18話まで 毎日無料:2025/04/08 11:59 まで
- 全506話完結(45~63pt)
勉強になる。リアルな話なだけに、自分も傲慢にならないようにしないとと思える>_<
早く続きが読みたい。by 匿名希望-
社会の闇
日本の仕組みの闇をうまく活かして描いています。
ドラマをチラッと見たことがありましたが、コミックは初。
ちょっと絵がグロくて、そしてコマ割り?効果線?がみにくい。
by ゆいうさ-
内容の薄い漫画に飽きたら、読み応えの有るこの作品を読んでます。カバチタレと似たジャンル。どっぷりハマって楽しみます!
by めちゃ犬くん-
ハマってしまう
人間の汚い部分が見事に描かれていると思う。暗い話が多いけど、ウシジマ君の世界に引き込まれます。
オススメです‼by 匿名希望-
気持ちは暗くなりますが…
この怖さにハマりました。人の堕ちていく姿があまりにも生々しすぎて、
本当にこんな世界があったら嫌だなと思いつつ、本当にあると思わせるようなリアル感にぞっとしました。
お話を読んだ後に色々考えさせられる作品だと思います。by 匿名希望-
怖すぎる…
これは怖い…。
生々しい人間模様とか、裏の世界とか、絶対に闇金にはお金を借りないようにしようと思いました。
淡々としていたので気づいたらハマっていたけど、心理描写とかもっとねちっこかったらきっと挫折してました。
地味に金融の知識がついた気がする。笑
あと、うさぎ飼ってるウシジマくんにちょっと癒されました。
反面教師的コミック
裏社会のリアル感のあるストーリーが満載!裏社会のことは日常で関わる機会ないから、ウシジマ君は勉強になる。それに、自分は大丈夫かなー?って真剣に考えさせられる!
by もみあげ-
裏の世界には関わりたくない
こんな裏の世界があるなんて。。。てか、リアルにもありそうです!
借金をしてありえない利子を取るなんて情の欠片もない!エグイ。。けど、読んでしまう。闇の借金はしないようにと改めて思いました笑by ゆうし-
うさ枕社長
1巻が出た頃に読んで軽くトラウマになってたんだけど、最近久しぶりに読んだら社 長にうっかりもえて、全く平気になったし「ヤミ金くん」編で完全にやられた。「 楽園くん」編から「ヤミ金くん」編辺りの流れはほんと神々しい。気のせいか最近 どんどん社長が美しくなってる気がする。うーたん達でもふもふする社長たまらな い。個人的には今後柄崎との関係がどうなっていくのか気になって仕方ないったら 仕方ない。がんばれ柄崎。あと高田がどんどんイケメン化してく。えぐい表現が多 いから読む人を選ぶ作品だとは思うけど、正直社長はもえる。
by さ~らりとした眼鏡-
こわい
人間ってほんとはこんなのなんだろな~というか、、落ちぶれていく人達の様子がリアルで気持ち悪くて、怖くなりました。自分はもちろん、周りの人にもこんな風になってほしくないですね。。闇金には気を付けましょう!
by pon*ちゃん-