みんなのレビューと感想「闇金ウシジマくん」(ネタバレ非表示)(191ページ目)
1話を無料配信中!
- 全506話完結(45~63pt)
悲惨の中にも救いがある(時もある)
見ていてヒヤヒヤする描写に思わずひきこまれます!個人的に受付嬢が気になる!
にくまむしについては、スピンオフもあるみたいですよ!by 匿名希望- 0
今の時代に必要?!
今の時代には読んでいた方がいいのかも。こういう世界があるのかも知っておく必要がある。騙されないために。
by しろじろ- 0
こわすぎる
この作品みたら絶対に借金や、ましてヤミ金には手を出さないようにしようと思える。下手な道徳の授業より説得力ありそう。
絵がリアルでちょっと怖いけど、興味をそそる内容で一気に読み進めてしまう。
世の中の闇が鋭く描かれていて面白い。by ぽよんぽよんしょうしょう- 0
好きです
ウシジマくんの台詞は、けっこう深いです。
人生について考えさせられます。誰もが転落人生を歩んでしまう可能性はあると思います。何とか、現状維持できるように、頑張ります。by こけピー- 0
汚い人間を汚く描く作品
主人公も汚い人間といえますが、主人公はなにかお金だけではない目的があって仕事をしている感じがします。ほかの登場人物はお金にだらしないことから人生が狂ってる人ばかりで、キチンとしている人物以外は汚いタッチで描かれてます。
怖いけど…
ゾクゾクしながら読んでしまいます。
漫画の世界だから、闇金なんて縁がないからが実情ですが今もこんな世界に生きる人っているんだろうなぁと…
ウシジマさんのうさちゃん愛が対比で癒しでもあり怖さ増幅です!by 匿名希望- 0
怖い
リアルにありそうな感じがして凄く怖いです。と言うか、本当にあるのかも?と思うくらい人の闇とお金について描かれています。
金を取り巻く人生ドラマがリアルで、ゾッとする。同じ金でも人生が大きく左右されると、金で病んでるリアルさがホント怖い。
お金というのは生活していくには絶対いるもので真面目に働いて手にするのはいいけど借りたら人の人生こうなるのかと怖くなりました。