みんなのレビューと感想「闇金ウシジマくん」(ネタバレ非表示)(138ページ目)
- 青年漫画週間87位
無料イッキ読み:18話まで 毎日無料:2026/01/15 11:59 まで
ドラマから始まり、旦那がマンガも持ってるので読みました。絶対関わりたくないけど、きっと現実にもあるんだろうなー、闇社会。冷静かつ熱く、強い丑嶋社長かっこいいです。
テレビや映画で観ていました
全て役者さんの声で脳内再生させてしまいました
おもしろくてドンドン読み進んでしまい
ポイントが…
またポイント貯まったら続きを読みたいです。by 匿名希望-
明日は我が身
闇金融が存在しているという事は、それだけ借り手があるという事。自分には関係ない気持ちでいたけど、ウシジマ君を読んで、お金の大切さや普通の有難さに改めて気づいた。だけど、夫が亡くなったり、会社が倒産したりとなると、その当たり前は一気になくなり、自分も闇金に頼る事もあるかもしれない。明日は我が身として、教訓となる漫画でした。
共感
ウシジマくんは痛快で面白い。けど多債務者にいろいろ気付かせて教えてやってるようにも見えてくる。ダメ人間ばかり出てくるけどウシジマ社長のやり方が面白いです
ちょっとこわい。
ドラマから映画をみて、マンガ読みにきました。ドロドロとした内容はこわいが読んでてハマりました。本当に世の中にあるんかなってくらいこわい。
ウシジマくん
ウシジマくんがかっこいい!のにうさぎには甘い。このギャップが良い!ウシジマくんの恐さが可愛く見えてくるのは気のせい?
荒んだ気持ちに‥
ウシジマくんを読むと荒んだ気持ちになるけど続きが気になってやめれない(笑)
ウシジマがかっこよ過ぎ!by 匿名希望-
ダークな世界
現実にこんなことあるのか、と思いつつ裏の世界はこういうのもありえるんじゃないかと思わせるストーリー。絵は好みではないけど、ストーリーで十分。
読むのが辛くなる感じの内容もありますが、何故かハマってしまいます。
山田孝之から入りました。メガネがまんまで面白かったです。漫画も面白いけどドラマの方が観やすかったです。