みんなのレビューと感想「闇金ウシジマくん」(ネタバレ非表示)(127ページ目)
無料イッキ読み:18話まで 毎日無料:2026/01/15 11:59 まで
グロい場面も多いけど、すごく面白い。
現実にも似たような事件あるなぁって言うのもありますよね。
ついつい先まで読んでしまいました。by 匿名希望-
男なら黙ってみるべき面白い、まずいのは、面白い作品に絶対ある止まらなくなる事くらいだから、とりあえず1000ポイント買って見てみようw
自分とは違う世界の話だと思っているけれど、リアルな感じがとても怖かったです。
気持ちがしんどい時には読まない方がいいと思います。by 匿名希望-
大好き
こういう世の中の闇は漫画でしかお目にかかれないので大好物です。ウシジマ君は悪のようで正義感も持ち合わせてる。「義」をなさなければ成り立たないストーリーですね。クズな人間を勉強するには良い漫画。
世の中怖い
世の中怖いけど、自堕落な人は自業自得。そこに付け込まれるのは、闇金だけじゃないと思う。宝飾や呉服等もローン三昧で買わされて破産する人多いし。
淡々としてて面白かった。ただ、復讐がどうのとか、お金持ったら気が強くなって散財とかは理解できない。by 匿名希望-
読んでいて気持ち悪くなります。医療機関で暇つぶしに読んでいたら吐きそうになりました…と、聞こえは最悪ですが褒めてます。(笑)課金してまで読むのはきっと、妙なリアルさと非現実さが画風とマッチして人間の弱さを擽るから。ただ、金欠のときに暇つぶしと読むのはおススメでもあり、逆でもあり。お金と命の大事さがわかる一作です。
リアルすぎて、久々に読んでイロイロ考えさせられちゃいました。心のバイブルにします。
現実にあったことをしっかりと調べてからマンガにしてるみたいで
救われない結末に吐き気がします。
こんなに落ちないようにととても勉強になります。by 匿名希望-
借金、ローンのCMが気軽な感じでテレビで流れてるけど、借り方、借りる相手を間違えると怖いですね。
この先も、お世話にならないように生きていきたいと思いました。by りらきょん-
ひどい
ひどいリアルな話も多いですが、リアルなところがまた続きを気にならせます。
こういう世界で生きている人がいるんだと認識させられる漫画です。by 匿名希望-