みんなのレビューと感想「闇金ウシジマくん」(ネタバレ非表示)(123ページ目)
無料イッキ読み:18話まで 毎日無料:2026/01/15 11:59 まで
こわいけど面白い
何年も前に友人に勧められて少しだけ読んだ事がありましたが
その時はなんか怖すぎてすぐ読むのをやめてしまいました。
今回改めて怖いけど頑張って読み進めてみると面白くて完全にハマりました。
自分とは別世界の話だけど
意外とそんなに離れていない世界のような気がして
ちゃんとしよー!と思いました。by 匿名希望-
あたい、ほんまにこれ大好きやさかい。わるいか?だってむっちゃくちゃ映画すきやさかい。ほんまに映画の通りの演出やで、漫画だと、もっと強烈やさかい、しかし、太っ腹!めちゃくちゃ無料サービス提供しとるやんか?助かるやん。せやさかい、あたいは、全部よむで。もう、平和ボケあかん、勉強せな、な。こんな世界もあるねんなあ。
学ぶ
闇金とか自分とは縁のない世界をリアルに書いててうわぁ〜ってなる。お金についていろいろ考えさせられる本。
怖いけど読みたい
この漫画は怖いけど読みたいが勝つ。映画化にドラマ化されているけど、漫画も最高。洗脳くんが一番怖かった。
絶対闇金には手を出したくないと思わせてくれる漫画。笑by 匿名希望-
なぜか…
どのエピソードも読みおわって嫌な気持ちにしかならないのに、なぜか読まずにいられない!
by 冬鬱ハル-
読んでてリアルすぎて辛くなります。私の身近な人には居ないけど、仲良くない人にはこういう人達がいるので、怖くなります。
by ルルモフ-
映画、ドラマ、漫画ずっと見てます。
面白い。実際にありそうな、なさそうな。
借金する人はたくさんいそう。by 匿名希望-
自分の知らない世界の人間模様が描かれている作品です。目を逸らしたくなる描写がたまにありますがきっと自分が知らないだけで現実でもあるんだろうな。
ウシジマくんを見てると本当にこんな人がいるなかな?と思いますが実際いるので、こうなりたくないと思います。借りる側にならないように思わせてくれる教科書的な感じです。
ドラマで見たことあったので、コミックも読んでみたいと思ってました。絵がちょっと怖いけど、内容が面白いので読むのが楽しみです。
by NAO★-