みんなのレビューと感想「闇金ウシジマくん」(ネタバレ非表示)(116ページ目)
無料イッキ読み:18話まで 毎日無料:2026/01/15 11:59 まで
めちゃくちゃおもしろいけど、かなり心が病むくらい怖いですね。こんな世界があるのかと思うぐらい。勉強なりますね。絶対ヤミ金に手は出してはいけないと勉強になりました。怖いのだけどウシジマくんかっこいいです。
おもろー
ウシジマくんドラマ映画だっけ?も見てなくて、無料で初めて読んだのですが おもろー。お金ってただの紙切れなのに、そこに載せてる価値が人それぞれで…そこから人の闇というか揺れ動きというか 色んなドラマが生まれるなーと思いました。まぁ闇金には関わり合いたくないですね 笑笑
言葉であらわさなくても
行間から醸し出される
空気、感情、余韻が感じられる
人間の温かみが感じられる作品で好きですby 匿名希望-
ふと気になり…
ドラマや映画は見ていましたが苦手な部分もあり漫画はなんだか手を出すには勇気が入りました。読んでみてやっぱり引き込まれる不思議な作品でもありタッチも独特で魅力的な作品でもありました。ただやっぱり勇気がいる作品なのでゆっくり読んでいきたいです
by 無いんだぜ-
友人に本を貸して貰ったことがありドラマもみていたので購入しました
ドラマよりもリアルで社会の闇を描いた漫画だと思います
後味が悪い話もあるので読んだあと何とも言えない気持ちになります
登場人物のような人生にならないよう毎日頑張ろうと思えますby 匿名希望-
クセになる混沌。
とりあえずウシジマくんが主人公なのですが、そのほかの登場人物が哀しくなるくらいクズで、そんな掃き溜めにいる主人公が尊い善人に見えてしまうカオス。ストーリー展開も上手くてクセになってしまいますが、読んでいると疲れます笑。
明日は我が身、、
なかなか暗くなるストーリーばかりですが、なぜか見入ってしまう自分がいます。
人の欲望というものが底しれぬもので、真に迫るものがあります。
ただただ強く思うのはギャンブルや借金は絶対にしたらダメだな〜と強く思いました笑by 匿名希望-
メディア化されてとても話題になった作品なので、映画を見てから漫画を読みました。ごく普通の平凡な人生を送っている自分からしてみればアウトローすぎて共感できないレベルですが、とてもよくできた深いストーリーで漫画として面白いです。
昔懐かしの…
スピリッツがすきで、昔からよんでいてすごく懐かしかったです。最近は、なかなかこんなアウトローな漫画はないですもんね。
最終回のシリーズがながくて、ちょっと時間をとられますが相対的には裏の世界っぽいところをリアルに描いている感じで、自分アコギな営業をやっている時だったので、懐かしさいっぱいでした!by 匿名希望-
怖いけど…
闇金って怖いなぁと思いながら次はどんな奴が現れるのかと読みたくなる内容です。人間の弱くてダメなところがリアルに描かれていつつ、人情が感じられる章があったりなどどんどんはまっていきます。各キャラクターも濃くて見応えあります。