【ネタバレあり】闇金ウシジマくんのレビューと感想(11ページ目)
1話を無料配信中!
- 全506話完結(45~63pt)
金融
ようは、闇金の話。
うしじまっていうのが掴めない感じがあります。
闇金とはと感じさせる漫画です。
おすすめしますby リザードン1111- 0
やっぱり
やっぱり読んでいて、よい気分になれない。闇金の世界て大変だ。最近法律がかわり大分よくなったが、、、、
悲しい
搾取される側がとても切なくてたまらないです。終わりがない。救いがない。とことん落ちていくだけの状態。途中でやめられなかったのかな。
でも、現実にあるのかもしれないと思うと恐ろしいby 匿名希望- 0
病むのがわかっててもついつい読んじゃう…
ほとんど誰も救われないのが辛いけど自業自得だから何とも言えない(笑)
おすすめはギャル汚くん編!!
初めて決定的に手を下した感じがいい!!by 匿名希望- 0
ドラマで昔あったなぁと軽く気持ちで読んでしまい若干後悔してしまう、
なかなか過激なストーリーです💦でもこれを読んだら簡単にお金を借りようなどと思わなくなり良いかも!by 匿名希望- 0
読んでいくうちに心やられて読みたくないのに読んでしまう。クズの末路がいつもあり得ないくらい酷い。でも同情はできない
名作
たまに思い出して読んでは、まず憂鬱になり、そのあと地道に働くぞと気を引きしめ、を繰り返しています。
ドラマ映画も全部見ましたが、原作が1番リアルで容赦ないかなと思います。
洗脳くんが1番怖いけど、楽園くんが1番繰り返し読んだかも。
とにかく名作です。by 匿名希望- 0
無いわ
現実にもいるいる、あるある!Σ( ̄□ ̄;)言う言葉がかならず『これでやっていけるようにするんじゃ』っと訳の解らない楽してお金が欲しいの人の考えかた理解不能!
ドラマも漫画も大好き!
とりあえず、どんなに困っても闇金には借りちゃいけないと勉強にもなる笑
最後は因果応報なのかなーby 匿名希望- 0
お手本
社会的な漫画で好きな分類なのでゆっくり読んでます。現代においてリアルタイムな問題を直ぐに取り入れててとても楽しめてます。今ある平凡な日常を幸せと思えます。
後半にはどんどん、展開が変わりとても楽しめました。by きよポヨ- 0