【ネタバレあり】闇金ウシジマくんのレビューと感想(10ページ目)
1話を無料配信中!
- 全506話完結(45~63pt)
面白い‼︎
面白いですね。こんなにも本格的なヤクザとの掛け合いがあると迫力がありますね‼︎ 闇金とはいえ本物もここまでヤクザ組織と絡みがあるのか気になります。
多分自分の生きている世界にはいない人だけれども、対岸にいて誰かを追っていたら、おもしろくて眺めてしまうタイプの登場人物です。ドラマファンです。
面白いです。
すごく面白いです。無縁の世界ですが、ウシジマくんはすごいですね。パワフルです。すごいです。楽しいです。
めちゃくちゃ現実みます。いかに借金がいけないことなのかがわかります。パチンコには手を出すまいと思います
人間の闇
闇金のお話です。いろいろなパターンでお金が足りなくなり、闇金に手を出していくのですが、自業自得な気をしますが、人間の心理で、そういう生き方もあるんだなと思います。絵はリアルなので、怖いシーンもありますが、主人公がウサギ好きというギャップが可愛かったです!笑
ドラマから
実写も、怖かったけど、リアルすぎて、辛いものがある。借りる人が、悪いんだけど、お金に振り回される人間は、怖い。
by *ptwdakd- 0
最初の何話かだけ。ギャル汚くんは確かにしんどいのですが、個人的にきつかったのは若い女くん。あまりにも救いが無い…しんどいの局地でした。
バイトくんは、最終的に救いと立ち直りがあって心が温まりました。
長いこと「闇金なんて犯罪だし、やくざの商売だし、何でそんなのがこんなに(実写映画化やドラマ化するくらい)人気なの?」と思ってましたが、読んでみて人気の理由がわかった気がしました。
ウシジマくん含め、ただのクズではない、きちんと人間ドラマとして描かれているなと思いましたby 匿名希望- 0
貸す方、借りる方両方怖い
タイトルが「闇金ウシジマくん」でかなりインパクトがあるなと思ったら、中身はもっと強烈でした。。
お金を貸す方、借りる方、どちらにも共感が全く出来ない。
自分には関係ない世界のお話。という感じですが、人間何か一つが違ったらこうなったりもするのかな。
見栄っ張りでブランドものを買っちゃう女性の話がなんだかリアルでした。by 匿名希望- 0
こわおもしろい
映画、ドラマ化されてる作品なので興味本意で読んでみました。ヤミ金の話なので大体は恐ろしい展開ですが、何故だかだんだんウシジマ社長がカッコよく見えてきます。生き方でしょうか。おもしろくてどんどん読んでしまいます。
ヤンキー君に出てくるフードをかぶった3人のような調子こいた子供が大嫌いなのですが、発言や動きなど細部まですごくよく描かれていると思います。
それから、「若い女」のお金の使い方がわたしと似ている・・気に入ったら少々高くても即決し自分へのご褒美♪・・にドキッとしました。
気を付けます。by さにのどんぐり- 0
闇深い
まともに生きようと思わせてくれる作品。
痛々しいシーンが多いのでグロ耐性のない私は薄目で飛ばし読みする箇所もしばしば。それでも怖いもの見たさで読んじゃう。救えない話の合間に、たまにほっこり回があるのが良いですね。by HONEYHUNT- 0