みんなのレビューと感想「烈火の炎」(ネタバレ非表示)(42ページ目)
読み返しても面白い、でも絵が…
子どもの頃に読み、社会人になってからまた読み返していますが、大体のストーリーを覚えているのに、また楽しく読んでいます。ある程度の長さがあるのに、伏線がしっかりしていて、読みごたえがあります。最後も気持ちよく完結しており、読後感もいいです。
多数の少年漫画を読んだことがある人にはお馴染みの展開だらけですが、ほとんどすべてのキャラクターにしっかりとしたストーリーがあり、重みがあるところが、他のバトル系漫画と一線を画すところだと思います。
ただ、若い頃と違い、ちょっと年を取ってから読み返したせいか、個々のキャラクターの顔の微妙な違いを分かりづらく感じるようになりました。とくに女性的な顔をしたキャラクターたちは、顔のアップの絵になると、誰が誰だか…。あと、女性の胸の強調が気持ち悪いです。これは初めて読んだ頃から気になっていました。服を着ているのにボディペイントかというぐらい、しっかり胸の形が出ていて、いちいち気持ち悪いです。胸が外に出ているときはやたら不自然に左右の胸が違う方向に揺れているように描かれ、下品な男性を喜ばせようとする意図がみえみえで吐き気がしそうです。なので星ふたつ減です。by 匿名希望- 3
何回でも読みたい
ハラハラが止まらない‼‼‼何回でも読みたくなる漫画で、大好きです!いやな敵だとおもってたら、戦っていくうちに、いいやつだってわかったり、とにかく読み処満載です!
小学生の頃から読んでもう15年以上経つけれど、何度も読み返したくなる漫画です!
個性豊かなキャラばかりで、敵キャラで最初は怖くても段々好きになってしまう魅力的なキャラもいます!
女性でも楽しめるバトル漫画だと思います(*^^*)by 潤- 14
1番大好きな漫画
ほんとーに大好きな漫画です。
一人一人のキャラがとっても素敵で、敵のキャラクターもいろんなのがいて面白いです!!!
こんなに面白い漫画はないだろ!ってぐらい私は大好きです❤by 匿名希望- 7
グデクデになります(笑)
ありきたりに、仲間が増えて…仲間達のそれぞれの戦い話があって(話数稼いで)、何度もしつこい敵(話数稼いで)が出て、修行して最後はヒロインを救出する話です。新鮮味も無く、 某ブリ○チと同じく飽きてしまうかと(笑)何の思いですら残ってないです。
姫~
ずっとヒロインを守り続けるヒーローてキャラクターがぶれずにすごく良いと思います!!!
サブキャラもすごくいいです!by 匿名希望- 7