みんなのレビューと感想「欲望と恋のめぐり」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

懐かしい

昔友達にかりて読んだことがあります。
    すごく懐かしい。
    この先生の作品はドSな男性というイメージなので気が強い女の子は新鮮です

この作者さんの作品は重くてあんまり好きではないのですが、オムニバス形式で作品つながりがあり設定にも興味がわきました。
    いろいろな形での愛情表現が網羅されているので、興味あるかたはぜひどうぞ。
    絵は独特なタッチですがきれいです。

短編のストーリーが組み合わさっています。話しの終わりと次の話しの始まりが分かりにくかったので、☆マイナス一つにしました。絵は、もちろんすごく綺麗です。

刑部さんの作品は、好きでほとんど読みました。
    単行本でも、持ってるぐらいです。
    両思いなのに、お互いが意地パリだったり、お金持ちと貧乏との恋だったり、だいたいストーリーは決まってますが、人の裏側にある部分が、出ていて面白いと思います。

名家の''絹''と''七菜''のストーリーが気になり22話まで読みました。途中、2人の話から''絹''を取り巻く人達の話になり、サクッと読み進めることもありましたが、20話までは無料だったので…星4つです。
    続きは…購入するか悩み中です。

えっ?

20話まで無料分読みました。絹と七菜の話が好きです。が、何だかアキと絹の主従関係にもエロを感じてしまいます。そして、室伏が切ない💦

絹の想いが強すぎてそんなに想われてるのが羨ましいというより逆に切なくなる。
    想いが中々伝わらなくて読んでてもどかしい。

絵もあまり好みではなく登場人物の見分けがつきにくい、名前も変…。だけど、それぞれのストーリーが描かれてて面白かったです。

これは女の子も主人公なんですが、名家の息子「絹」という男の子と周りの男の子、女の子の話です。

初めは「絹」の話です。
    女性に嫌悪感を持っているけど、近道をした女性徒にケガをさせてしまい、そこからその子だけ大丈夫になった話です。
    なぜ、女性が抱けなくなったのかは、はっきりと今の所書かれていません。
    後で何かと絡めてあかされるのかなぁ。😊

4話目からかなぁー。
    次は「名取」という男の子が小さいときに「紅子」にこれもケガをさせてしまい(事故なんですが)、「絹」から一生責任を取れと言われ付人みたいにしている。
    でも、2人とも好き同士なので、最後は結ばれます❤

次は、「絹」の付人の「曉」の話です。
    イトコが入っている茶道部にお茶を飲みに行き、そこで出会った女の子と恋に落ちる話です。

次は、そのイトコの「綾」の話です。
    この子は男子生徒に襲われて、脅迫を受け関係を続けるのですが、何故かこの男の子は「綾」の気持ちを見抜いています。
    脅されてた物を人に渡したのを見てしまい、ショックで実家に帰り、お家大事の「曉」から叱責を受けます。
    曉の事が好きだった綾は誰かとは言ってないけど、襲われた事を話、抱いて欲しいと頼みますが、ここからどうなるのか。
    ここで、曉が綾のお母さんと関係を持った事があるのを話してたのでビックリでした。
    絹も昔、大人の女性に無理矢理ぽい感じで関係を持った絵柄が出てたので、ひょっとしたらこの母親だったのかなぁーー。

10話までの配信で、これからどうなるのか?と気になってます😊

思ったより面白かったです。
    話が新しく変わってところがわかりにくいというのはありましたが、まあ途中で気づくのでよしです。