みんなのレビューと感想「やさしい手」(ネタバレ非表示)(9ページ目)

ほほほっ

ホントの優しさは、褒めてくれるだけの人ではない。チヤホヤしてくる男子達でもない❗
    ホントの愛と優しさを求めて二人の物語は始まった。

はい、惚れました!

こんな事されたら惚れてまうやろーっ!
    でもこの娘にとっても良い勉強になったかもね!長い鼻は一度はポキッとされなきゃ素敵な大人になれない!

この作者さんの作品が好きで興味をもちました!!全然違う内容みたいなので これはこれで興味があります!

優しい手っていいね。頭をポンポン、顔をなでたり、背中に触れたり。優しい手って気持ちを伝えてくれるよね。

現実でも身近にありそうな、そんな恋のお話。
    女子高生の友人関係も描かれており、ほっこり読み進められるお話でした。

表紙のかんじと、画のイメージがちょっと違うのが残念。おとこの人が全体的にダサい印象。もっと素朴なキャラがみたい。

by DODO

良かった!

とても面白かったー!あんなに、上手く恋愛が、出来るなんて、羨ましいなぁ…でも、最後の物語は、共感するものがあった!

うまく行き過ぎかな

桜小路さんのファンなので、好きなタッチで美形な男性で嬉しいのですが、あー漫画だよなー、実際こんなうまくいくかな…って思いました。 短編のどのストーリーも失恋しても、あとから上手くいったり、別の人が出てきてくれたり、漫画だからハッピーエンドでいいかもしれないけど、一つくらいは現実にあるような、うまくいかないままのストーリーがあっても良いかな。

他のみなさんと同様、作者さん買いです。
    表題作だけ読みましたが、主人公の女の子が他の作品の女の子とほぼ一緒の見た目なので、超可愛いくてモテすぎる設定なんですが、どうしてもそんなに可愛いと思えなくて残念ながら入り込めませんでした。
    家庭教師の先生の、中途半端なツンデレも好みではありません…個人的にBLACKBIRDの匡が好みすぎて、、(笑)

典型的な女子高生の妬み、嫉妬がめっちゃ出てて怖い。たしかに主人公も調子のってはいるけど、男もクズだし、友達とか言ってる女の子たちもクズにしか見えない。
    こんな友達なら2度といらないと思えるくらいイライラする作品でした。1話無料で読んだけど続きは読む気にならないなぁ。もう少し違う描き方があってもよかったかも。この人の作品が好きなだけあってちと残念