みんなのレビューと感想「やさしい手」(ネタバレ非表示)

少女漫画

どこか花より男子的な雰囲気を感じる少女マンガです。主人公はプライドは高いかもしれないけど、芯があって素敵だと思います。

昔に読んだ作品です。もう20年近く前の話でびっくりしました。再度読んでみましたが、やっぱり作者は素敵な作品を書きますね。

片桐先生いいなあ。大学生とは思えない落ち着きがあって、簡単に薫ちゃんのことを好きにならないところが見た目で人を選んでない感じでとてもいい。

可愛いと

こんな風に自意識過剰で、嫌な女になる子と可愛くて、性格もいい子とは何が違うんだろ。
    ちょっとした事で、その子だけじゃなくて、全員敵になっていじめられるのが怖いですよね。

by gemgem

うーん…?

なんだかこれは私の好みじゃないみたい
    主人公に自信があるのはいいことなんだけど、なんか自意識過剰で、共感できないからなのか上手く没入できない…
    特に最初の恋なんて勝手に転がり込んでくる、みたいな言葉がやばすぎる…w

「次の駅で降りような」ってセリフいいー!桜小路かのこさんの作品が好きで読んでみました。これは中々面白そうです!

by 白米2

作者さんが好きで読んでみました♪
    モテるのに本命からはモテない…王道のストーリーだけど、おもしろそう⸜(*ˊᗜˋ*)⸝

面白いかも。こうゆー女の子いるよね。
    意識してないのに、ふとした瞬間に意識して、恋に落ちる、、
    面白い。

好きな漫画さんです。

この作家さんのブラックバードと青楼と時代ものだったり、妖怪ものだったりがとにかくハマってしまい。こちらの作品も読みましたが、なんだか一話くらいなので今ひとつ気持ちが盛り上がれませんでした。

高校生の頃によく読んでいた作者さんのマンガだったので読んでみました。
    イラストがとても好きです。
    薫が可愛い‼️