【ネタバレあり】萌えカレ!!のレビューと感想

マジで良いッッッッ

新大好きだァァァァァァァァ!!!!
    毎回読む度に新ァァァァァァァァ!!と叫びたくなる気持ちを抑えながら1人でニヨニヨしつつ読んでます
    第一印象最悪な新がひかるを好きになってからはもう自分の気持ちを抑えこんでひかるの気持ちを第一優先して協力しようとしてくれるのが見てて辛かった
    でも宝先輩とひかるが幸せそうで、、、( ; ; )
    ひかると宝先輩が付き合ってるとき、ある事故が原因で別れることになった時何度読んでも泣いた。
    そのあとも新はひかるの為に、ひかるが笑顔でいれるようにずっと接してくれてたのは本当に健気で泣けるし心が痛かった
    だから正直、最後の宝か新どっちかを、選ぶ時宝先輩なんだろうなって思いつつ読んでたから新を選んだ時めちゃくちゃ喜んだ!!!!!
    でもやっぱりどっちか叶わないのは心が痛い、、、。
    新推しでもキツかった、、、。

新との子供が最後に見れてもう幸せ絶頂だった
    最高の作品です大好きです
    池山田先生の作品は読んだ本全部好きなのですが、この作品が1番大好きです.°(ಗдಗ。)°.❤︎❤︎❤︎

by knnnnm

無料の10話まで読みました。

いい意味でも悪い意味でも「幼い」です。
    主人公も中3にしては猪突猛進型というか、もう少し考えて行動出来ないの?と思ってしまう。
    宝も二重人格で真面目でお堅い方か、チャラ男の方かどちらが本当の宝かわからないけど、今まで都合良く入れ替わっていたんだね、と。
    絵もあまり可愛く無いです。
    20話まで無料なので、その先を読むかどうかは無料分全部読んでから決めます。

池山田先生の絵が個人的に好きで読み始めたんですが、読むうちにどんどんハマって気づいたら全話買ってました笑 主人公のひかる自身もこのお話を通してすごく強く芯のある女の子に成長していき、新も始めの頃とは別人のように変わります!ひかるにベタ惚れな新が可愛くて好きです!おすすめなので是非読んでほしいです!

宝君推し

学生時代読んでて、友達と宝君派か新派で口論になってた(笑)ひかると宝君が涙ながらに別れるシーンは本当に泣けました(;A;)もう泣かないと決めたひかるが髪をバッサリ切り笑顔で挨拶するシーンに心打たれました(;A;)この感動は読んでいないと分かりません!文や言葉なんかでは言い表せない!

この作品で愛とは何かを学んだ

中学生のときに読んでいました。
    宝とひかるが別れるシーンと、
    新がわざとひかるに嫌われるようなことを言って
    ひかるが宝を選べるようにしたシーンで、
    号泣しながらページをめくっていました。

愛とは、愛する人の幸せを願うこと。
    この作品で学びました。

最強の三角、四角関係

恋愛とはこんなに切ないものなのか…と辛くなるまんが。笑
    三角関係→四角関係がとにかく切なく、ストーリーとしては面白かった。
    とにかく新くんがかっこよくて…笑
    ゲットラブからこの作者の作品を好きになりましたが毎回ドツボなキャラクターにキュンキュンします!

うーむ。

二重人格って聞くと恋愛経験ない人は信じちゃうよね~
    わからんでもない!でも全くの別人でタイプも違うから
    わかる人にはわかるんだけどね(笑)
    光も宝も鈍感すぎて可愛いんだけど
    もうちょっと人の事考えてやれよw新が可哀想に思えてくる…

宝君と新が二重人格だと思っていたら別人でも腹違いの兄弟、まるで双子なほど顔が似てる二人。
    ストーリーも面白いけど、絵がとにかくかわいい、読んでてほっ懲りとする。

読むのは始めてですがかなり前の少女マンガなのでしょうか?

by ビビ*

三角関係かなー

異母兄弟の子がどういう経緯で産まれたのか気になるー目が青いから外国の方なんだろうし。早く宝くんとラブラブになって欲しいなぁ。好きな人と同じ高校に行きたいから頑張るなんて青春だなぁ。乳首パワーで腹筋100回できんの漫画だよね

切ない!

昔読んで初めて、主人公とイケメン完璧男子ご結ばれない少女漫画を読んで衝撃的でした。でも、最後まで読んで納得、途中すごくすごく大好きな人が事故に巻き込まれて止むおえなく別れてしまうシーンは辛かったです。