みんなのレビューと感想「焼きたて!! ジャぱん」(ネタバレ非表示)(29ページ目)

パン

パンへの情熱と、奥深さが伝わってくる作品です。
    自分もパン作りが好きで、ちょっと勉強になる。
    もともと才能があるけど、一生懸命努力する主人公。
    美味しいパンを作って夢を叶えて欲しいと応援したくなります。

懐かしさから、久しぶりに読みました。
    ただのパン屋の話だけじゃなく、パンの知識、人間関係、ギャグと、読んでて楽しいし。そしてなによりパンが食べたくなるー!
    途中、ぐだぐだになりかかるけど、最後は見事に挽回していい終わりを迎えます!

じゃパン

無料分を読みました。タイトルからダジャレですが、美味しい日本発のパンを作りたいという情熱を持った主人公が、成長していくお話です。パンは美味しそうに描かれていて、食べたくなります。やたら筋肉のたくましい人達が出てきますが、それもパン作りに必要なためと後で分かります。あんなに筋肉質なパン職人さんは会ったことありませんが…。

ちょっと主人公が最初女の子かと思いました。
    絵がややこしい(^_^)笑
    美味しいパンを作るための修行サクセスストーリーですね!
    暑苦しくはないけど
    とにかく絵がごちゃごちゃしてて私は読みにくかったです。

無料分の試し読みしました!

ザ・少年マンガ!!!ですごく読みやすくて明るく楽しく読めるマンガです。ストーリーはありがちな神の手系でした。でも無敵っぷりがおもしろくどんどん読めます。
    読み終わりにレビュー見たら、完結まで読むとなんか壮大である意味おもしろそう(笑)

懐かしい!アニメだいすきでした。漫画もやっぱりおもしろいね!年齢問わずオススメしたい作品のひとつです!

出だしからツッコミどころ満載
    私にはあいませんでした
    好きなキャラクターも出来ず、途中で読まなくなりました

太陽の手を持つという少年のお話。パンに関しての知識と魅力がこれでもかってほど詰め込まれています!読んでるとパンが食べたくなります。絶対

パンだけでここまで広げるのすごいですね。コロコロコミックでも活躍していた漫画家だったのでコロコロでもどんどん大げさになるこういうとんでも展開ありますよね。

懐かしい。
    小学生のころアニメで見てました。
    毎回美味しそうなパンがでてきて、
    いいなぁって思ってました(笑)