みんなのレビューと感想「焼きたて!! ジャぱん」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

パン好きなので読み始めましたが、最初数話の河内の汚いやり方にイヤになってしまいました。
    現実世界にもあんな汚いやり方で欺かれるのかもしれないですが、後味が悪い…

最初は真面目な漫画かなあと思ってましたが、ストーリーが進むにつれて、ギャグ要素が多くなってしまったのが少し残念です。

読んでいるとパンを焼きたくなります。でも、ギャグよりもっとパンにフォーカスして欲しかったから、読まなくなりました。

最初は面白かった

初めは天才的なパン作り少年の歩みみたいな感じで素直に楽しめていたのですが、途中から八百長コンテスト?みたいな感じになってきて、つまらないというより不愉快になってきたので、無料分だけでいいかなと。

せっかくすごいパンを作れる手を持つ主人公の話なのに、周りのキャラクターが急に壁を壊したり、天井に張り付けられたり、話が現実離れしていて、ガチャガチャして集中できなかった。パンも変な細工をしたり、清潔であるはずのキッチンでカビの生えたパンを食べさせたり、読んでいて不愉快でした。

グルメ漫画と思って読み始めたら、なんだかチョット違っていました。
    表紙絵と中の絵の感じも違って、ギャグ漫画の要素が強いかなあと思ってしまいました。

ちょっと主人公が最初女の子かと思いました。
    絵がややこしい(^_^)笑
    美味しいパンを作るための修行サクセスストーリーですね!
    暑苦しくはないけど
    とにかく絵がごちゃごちゃしてて私は読みにくかったです。

出だしからツッコミどころ満載
    私にはあいませんでした
    好きなキャラクターも出来ず、途中で読まなくなりました

アニメ

アニメも見てました‼︎
    パンを作るために生まれたような主人公が、斬新なパンを作ったり、発想がユニークだったりと面白い作品です‼︎

全ての内容:★★☆☆☆ 11 - 19件目/全19件