みんなのレビューと感想「蓮愛 —REN・AI—」(ネタバレ非表示)(9ページ目)

面白いです!
湊先生の作品のファンです。ストーリーもよく出来ていて、主人公の気持ちに寄り添えます。続編を期待しています。
by ちゃあむ-
よりこ先生の作品はとてもすきで 読む事が多くあります。展開が早く 幸せになりそうな所で問題が発生する…(笑) そしてとても感動する展開で終わる事が多いので
読み応えがあります。by あゆみの。さん-
大人
大人の恋愛をすごく丁寧に綺麗に作り上げていて、湊先生の作品はどれも好きです。
はまり込んで読んじゃいました。by 匿名希望-
湊先生のマンガが大好きで読みました!
やっぱり面白い!
旦那さんに絶対気付いて、勝ってほしいなーと思いますっ。by 匿名希望-
感動
内容、テーマすごい、年代にあうというか、難しいのですが、見返したくなります。完璧じゃぁないんだな。助けを求め、求められ、人生ってあるんだなぁっと。感動しました!
大好きな作品
物質的に恵まれても心は満たされていなかったケイトとレンの愛の物語。
この作者は、精神障害を持っていると思われる人を描くのがとても上手いと思う。また、その心因が家族や親子関係にあるだろう事実がある事も色々と知っておられるのではと思う。
しかしこの作品での異常な性癖を持つ人についての描写はかなり否定的なメッセージに見える。
だからこそ夫婦関係の持続に価値を置かない。それについては私も同意見。束縛や暴力のような支配的感情からは依存しか生まれないと思うからだ。
しかしながら、主人公を通して性善説のような愛情を感じるところもあり、
そうした深く掘り下げられた人物像と話の展開に引き込まれ、何度読んでも飽きさせない秀作となっていると思う。by 匿名希望-
感動という言葉がとても合う作品だと思います。今の世の中に生きているからこそこんなに素敵に感じるのだと思います。ストーリー性もしっかりしていて読んでいて快かったです
爽やかな海のイメージと綺麗な絵に惹かれて読み始めました。が、お話が進むにつれてだんだん内容はシリアスになります。そんな中、いつも蓮はカッコ良く、いつ見ても飽きないのでケイトさんとの仲、応援してます。
湊よりこ先生の大ファンです 絵も綺麗でドキドキするストーリー展開から目が離せない… もちろん、続きも買います
先生の大ファンになり、いろいろ買っています。
画がとてもキレイで、ストーリーも安心して読めるし、この作品も一気に読んでしまいました☆by 匿名希望-