みんなのレビューと感想「夜回り先生」(ネタバレ非表示)

涙が出た
こんな少子化時代に子どもは社会の宝なのに、親ガチャって残酷。夜回り先生に出会えても、人生が変わることはレア。でも救い。リアルな漫画。
by さざんかーすと-
知らない世界
私の捉え方の問題なんだろうけど、なんで闇と光があるんだろうってふと思いました。普通に生活したいだけ、普通に行きたいだけ、普通に愛されたいだけ……その普通が難しい。大人でも子供でも。優しいだけじゃ救えない、だけど優しさがなきゃ手を差し伸べられない。ずっと向き合っていく問題なんだろうなぁ…
by ロん-
これドラマとか映画になったやつですかね?最初絵に抵抗ありましたがストーリー展開面白くてサクサク読めました。
by つっつちん-
面白いかもですが
絵がリアルで面白そうなのですが、無料分しか読んでいません。あと数話無料分があれば購入してでも読んでいたかもしれません
by (´(ェ)`)-
悲しい
作品的にはドキュメントに近いのかも知れないけどそうで無いかも知れない。よんでいると悲しくなります。ズンドコまで落ち込みたい人にお勧めです。
by どじょうの髭-
夜回り先生
夜回り先生懐かしい。
むかし流行ったなぁ〜!大人になって読むと昔と感じる所が違う物がありますね。
色んな境遇の子供達が居てそれぞれに物語があって辛い思いをしてる子や苦しい思いをしてる子達が少しでも減れば良いのにと思いながら読みました。by なぁたむ✿...*゚-
漫画たどまた違うかんじ
本で夜回り先生を読んだことあるけど、この作品はまた違う感じがしました。
この作品だと、自己主張が不良になることのような感じだけど、本の方はリアリティーある感じでした。by 野良猫ママ-
数年前に話題になった夜回り先生。今も現役で夜回りしているのかな。一教師の生き様を描き、世の先生たちへメッセージを送る作品
名前だけ認知しているってだけでした。
しかし、読んでみると子どもたちを救えなかったことや夜の子供たちのことを赤裸々に描かれている作品で胸を打たれました。by 匿名希望-
読んでいて悲しくなりました。世の中には傷を負った子ども達が数えきれないほどたくさん居るのだと知り、夜回り先生の存在が大きい。