みんなのレビューと感想「夜回り先生」(ネタバレ非表示)(7ページ目)

面白い!
    なるほど〜!
    最後の文、凄い共感!
    真面目な子ほどってとこ!
    確かにそうかも。
    真面目だからこそだよね!

とても興味深い

人生のやるせなさ、切なさを丁寧に描いていてとても興味深く読ませていただきましたました。この作者の作品はどれも読み応えがあると思います。

初めて読みましたが

引き込まれ、泣けてきました。
    月並みな感想かもしれませんが、こんないい子が何故こんな辛い、苦しい思いをしなくてはいけないのか、、、普段気付かないだけで、実は身近なところにも、そんな境遇に置かれた子たちがいるんですよね、きっと。
    先生のようにはいかなくても、誰かに手を差し伸べられる自分になりたいと思わされました。

なける。

懐かしいなあ
    水谷先生に出会えた子達は
    幸せだっただろうな
    今も幸せでありますように。。。
    あってほしい。

リアルストーリーだけに期待もできるし気になります。もう少し無料の巻数増やしてくれたらのめり込めて長くても読み続けたかもです

オススメ

昔…15年くらいになるかな?
    学生の頃よく読んでいました。
    こんな先生いたらなあって思っていたのを思い出します。

この作品は実際にあった事ではないでしょうか…。
    まだ一話しか読んでおりませんが、以前、テレビで夜回り先生がいらして夜中に外でうろうろしている若い子達に声をかけ、悩みや話を聞いているのを見た記憶があります。

土田先生、万歳‼️

編集王が好きでした。あの熱い志のある漫画が好きでした。若くして亡くなられたようですが、その作者が書いたまた別の作品。
    つまらないわけがない。
    人の感情の機微を表し、心を伝えられる漫画家が一体どれだけいるでしょうか?
    土田先生は間違いなく最高の漫画家の1人だと思います。

悲しい放課後。

熾烈な不良社会の実態がうかがえます。ただ、やりきれない、悲しい気持ちになります。自分から消えるのか、消されるか?そんな選択を迫る作品です。

昔から

水谷先生の存在を知っていて初めて漫画を読みましが、考えさせられる内容が多く。
    共感することもあれば胸が痛くなる内容も多いです。

悲しい現実を知り、これからの子供達の未来や現代に何か活かせることは無いかと思う次第です。

「いいんだよ」と言うフレーズが暖かく悲しいです。