みんなのレビューと感想「夜回り先生」(ネタバレ非表示)(5ページ目)

• ネタバレなし

すごい方

この先生に出会えた方は幸せだとおもえる。こんな先生がいたら、人世をやり直そうとも思えるかも。じつざいの方のようです。

社会現象になっていましたが、漫画でも描かれていたのですね。1人でも多くの子供が救われます様に。夜回り先生の様なことはできないけれど何か力になりたい。

泣けてきます

水谷先生のことはニュース番組で取り上げられたことで知っていましたが、非行に走る子供達には必ず理由がある。子供だけでは生活環境を変えられない場合がほとんどです。水谷先生が言うように大人が受け入れて手助けをしないと子供は変われないと思う。

ちょっと理解できない世界だなと思ってました。所詮、他人の子を助けるなんてよくわからんと…。でも、思いのほか感動してしまった

ご本人は、もちろん有名ですしTVドラマでも拝見してました。その時は、一部の内容を実写していたのでしょうね。
    改めて読んでみると色々考えさせられます。

いろんな子どもがいて全ての子が幸せなわけではない。一人でもおおくのが救われてほしいです。胸が痛みます。

水谷町先生の話なので、気になって詠み始めました。夜の町には、誰にも助けを求めることが出来ない子が溢れてる事を思い知らされますね!

各話の最後で、水谷先生が子どもたちに呼びかける言葉が記されていて、それを読むだけでも心を掴まれる気がします。

とても面白い

とても面白いですね。面白おかしくではなくしっかりとした内容がありとても考えさせられる内容となっています。オススメですね。

すごい先生だ

なかなかできることではない。すごい先生だと思う。辛さを知っている人は人の痛みが分かるし、相手も口先だけではない大人だと分かって心を開くんだなと思った。
    以前、ドキュメンタリー番組で癌に侵されたといっていたが、ホームページもあるし、お元気でご活躍なさっているのは嬉しい。お体を大事に子供たちに寄り添いつづけていただきたい。

ネタバレなし:全ての評価 41 - 50件目/全155件