みんなのレビューと感想「夜回り先生」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

全部読みました

昔の漫画の画力好きなので、絵の感じも含め良かったです
    生まれや育った環境が極端だと、本人の力だけでは一定のところまでしか変われないのものなかなと切なくなりました

夜回り先生水谷先生の事はテレビでドキュメンタリーなどで見て知っていました
    東京には凄い人がいるんだなあ、と
    この作品中にある、水谷先生からのメッセージが胸に突き刺さります
    それは子育てにも通じる言葉です
    生きていてくれればいい
    まさにそうですね
    親が原因となる辛い想いは絶対にさせない!と強く心に決めました
    こちらは漫画で読みやすいですが、水谷先生の著書も読んでみたいと思いました

一話から泣けます。児童虐待、動物虐待、いじめ、ニュースで見るたび悲しくなります。何も出来ない自分が情けない。何も出来ないから考えないよう、私のように自分に目隠ししてしまう人が大多数だと思います。水谷先生のように子供たちの辛い思いにちゃんと向き合い助けようと努力する人を尊敬します。
    くだらないマンガが多い中、久しぶりに感動しました。

泣ける

夜回り先生のことは、なんとなくしか知らなかった。この作品を読んで、ほんと二回に一回くらい泣いてます。

by kk2020

最近

見つけてはまってしまいましたー。なんか一昔前に流行りましたよね。こんな先生がいたら本当にいいなあ、増えてほしいとおもいました。ここまで生徒に寄り添えるひとはいないとおもう。最初の話は少し悲しかったです、、いろんな家庭があるんだなあとおもいます。みんなが幸せになれたらよいのに。

いい!!

夜回り先生ずっと見てみたかった作品!一つの物語が終わった後にある先生の言葉が凄く心に染みる!色々考えさせられる。

こんな先生が

たくさんおられるといいのな…
    生徒と向き合うなんてそう簡単にはできないこと。人の心を動かせるなんて素晴らしいとおもいます。

先生の

作品は、どれも中身が濃くて色んな世界のダークな部分だったり、考えさせられたり。感動したり出来る作品です!是非読んで見て下さい。

尊敬です

水谷先生、以前は、よくメディアにも出演されていて、ほんとに、熱い凄い方だなぁと思っていました。行き場のない子ども達。もっと社会全体で救えないものかと、胸が痛くなる作品です。

すばらしい

とても素晴らしい作品です。悩んでいる子供たちの未来を守るためにも、大人は読むべき作品であると思います。