みんなのレビューと感想「夜回り先生」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

無料分、泣きながら読みました。こういう先生がいることが、マンガで沢山伝わったらいいと思う。絵もすごくいい。

心が痛みます

漫画のストーリーなのですが、現実の世界でのごく一部を描写しているでしょう。涙が出できます
    心が痛みます。悲しすぎて読めない時もあります

実話

他の方々のレビューで実話だとしりました。第1話は、とても残酷。先生も、生徒もお互いを思い合ってるのに。お医者さんの「愛では病気は治せない」ごもっともだと思います。「目は心の窓」しっかりと、こども達を見つめ、輝かせていけるように私もなりたい。そう感じました。漫画で色々と考えさせられたのは、初めてです。

社会現象になっていましたが、漫画でも描かれていたのですね。1人でも多くの子供が救われます様に。夜回り先生の様なことはできないけれど何か力になりたい。

泣けてきます

水谷先生のことはニュース番組で取り上げられたことで知っていましたが、非行に走る子供達には必ず理由がある。子供だけでは生活環境を変えられない場合がほとんどです。水谷先生が言うように大人が受け入れて手助けをしないと子供は変われないと思う。

ご本人は、もちろん有名ですしTVドラマでも拝見してました。その時は、一部の内容を実写していたのでしょうね。
    改めて読んでみると色々考えさせられます。

せつない

以前本で読んだことがありましたが、漫画になると子供たちの状況がより心に刺さりました。
    豊かと言われる日本で多くの子供たちが苦しんでいることを知り、本当の豊かさ愛情とは何か改めて考えさせられました。

あらためて

以前本もよみましたが、マンガもでており、あらためてよまさせていただきました。すこしはっしょってるところとあるいがしますが、問題提起のマンガです。

夜回り先生のコミック版があったなんて!

涙なしでは読めない。いっとき、テレビのドキュメンタリーで夜回り先生の話がいっぱい取り上げられていたけど、最近あんまり報道されてない。病気が悪化したのかなと思っていたが、今日コミックを見つけて!読んだ。
    世の中にこんな素晴らしい人がいるなんて・・・とやっぱり思うし、どうしてこんな子供を取り巻く悲惨な状況が延々として存在するんだろうと心が痛く苦しくなる。
    コミックを見て検索したら、オフィシャルのホームページがあった。水谷先生は、64歳になっても、まだまだきっと子供たちを救うために日々自分の命ををかけて、戦っているんだろうと思った。涙なしでは読めない漫画・・・。

泣いてしまいました

夜回り先生、初めて知りました。
    まだ無料分しか読んでいませんが
    1話目の話しで号泣してしまいました。
    良い人(子)ほど、どうしてこんなにも辛く苦しい思いをしないといけないのか…
    辛い思いをしてる子が一人でも減ってほしい。
    水谷先生の「いいんだよ」優しく温かい言葉
    沁みました。
    少しずつ読んでいきたいと思います。