みんなのレビューと感想「夜回り先生」(ネタバレ非表示)(17ページ目)

真実味のある話ばかりで(実話)胸が痛みます。
    一話目の、真面目な子ほど~の下りは泣きそうになりました。

夜回り先生懐かしくて思わず読んでしまいましたが、どんどんのみ込まれます。水谷先生みたいな先生が沢山いれば良いのになと、思わされます。

この先生は昔からテレビ等で見ていたし、講演会にも参加したことがあるのでよく知っていました。
    お話も知ってるエピソードでしたが、知っていてもやっぱり暗い気持ちになり、救いがない気がして虚しくなります。
    子どもがいますが、反面教師ではないですが、こんな状況に陥るようなことにはしたくないと身が引き締まるおもいです。

大好きなマンガ家さんです。
    いつもギャグ要素たっぷりなのですが、これは別物。
    実在の人物です。
    とても丁寧に書かれています。水谷先生、変わらず頑張ってください。
    深いマンガです。

by 燈台

様々な人々の夜の顔が表現されていて、自分自身が考えさせられる漫画でとてもよかったです。
    こんな先生最高‼︎

漫画は知らなかった

テレビで特集されたことと、本を出されていることは知っていましたが、漫画は初めて読みました。

水谷先生の公演にも行ったことがありますが、すごく頭の回転が速くて、伝えたい想いが沢山ある方だと感じました。

少しでも辛い思いをする子が減りますように。水谷先生の想いが多くの子に届きますように。

エッチな先生でわありません

タイトルを見ると、エッチな先生を想像しますが、決して違います。
    不良や不良になりかかっている少年少女たちと向き合う先生なのです。

夜回り先生

内容は大満足!
    こういう漫画はよく読んだりするんですがダントツで面白かったです。
    展開が読めなくドキドキしながら読めます。

おもしろかった
    興味が引かれるタイトルで
    内容もとても良かったです
    また読みたいです
    続きを楽しみにしています

考えさせられる内容ですね。
    でも、薬などの怖さなど伝えるためには必要かと。
    気分は晴れない物語ですが引き込まれていく作品です。