みんなのレビューと感想「僕は妹に恋をする」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

無料だったので軽い気持ちだ読んでみたら、ストーリーがかなり重たいですね。でもおもしろい。まだまだ長いストーリーになるんだろうなと思いますが、悲しく苦しいストーリーが多くなるんだろうなと思ったらみたくなくなるけど、気になります。

ん〜

これとっても大好きな話です・・・でも可哀想・・・2人が兄妹じゃなきゃいいのにって強く願わずにはいられない作品でした・・・好きな気持ちがすごく溢れてくるストーリーです!こんな風に思われてみたいです・・・最後はハッピーエンドがいいな

ジリジリする

もどかしくて、ジリジリする感じで早く早くと次話へいざなわれていっちゃいますよー。好きなら離れるな、と本当に思うしなんでそっちの方向へいっちゃうのー、ともどかしく感じたり色々忙しい作品です。セリフ少なっ!ていう時もあったな

by 封筒

作者様の切ない描写が大好きで絵が綺麗なので、引き込まれてしまいました。

作品的に賛否両論あるかと思いますが、私は頼の一途さと郁の健気さに感動しました。
    途中、逞と繭も登場し懐かしさから【僕の初恋をキミに捧ぐ】も拝読しております!

切ない

人種も性別もクリアできる今の時代でも近親の恋愛は許されない。
    それを分かっているのに恋してしまったら…
    それに至るまでの幼い頃からの心の揺れ動きをしっかり描いてます。
    光が差すようなラスト、良いですね。続きが読みたいです。

改めて

かなり昔に単行本を全巻持って、映画も見に行きました。久々に読みましたが、やっぱり好きだなと思いました。設定としては共感しづらい設定なのに感情の描写が丁寧でなぜか感情移入してしまいます。映画もまた見ようと思いました。

中学生くらいの頃はじめてみたときは、禁断の恋にどきどきしましたが、何回か読むうちにちょっとお兄さん気持ち悪いなと思うようになりました。妹さんくらい守られてみたいとも思うけど・・・兄弟愛を受け入れられる人にはおすすめです。

双子の恋愛

双子の恋愛です。無料なので読み続けています。皆さんのレビューを拝見すると異父兄弟なことを書かれていますが、母親は一緒なの?という疑問から続きも気になります。しかしながら、非現実的な話だから読むことが出来ます。

なつかしい

高校生くらいのときに読んだことがあり、なつかしかったです。
    今になって読むとそれはちょっと無理がある設定とか、そりゃないだろってつっこみたくなるところもあったけれど楽しく読めた。少女まんがだなあって感じです。

あり得ないけどー

あり得ないけど、続きが気になる、止まらない話…。
    衝撃の話題作で、これ、石原都知事が怒って、青少年のマンガとかに規制かけるきっかけ作りするなったやつじゃないのかな~。話題になると、目もつけられる。