みんなのレビューと感想「僕は妹に恋をする」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

昔、読んでたなぁ…

学生時代に読んでたので、懐かしさから無料分に手を伸ばしました。
    ストーリーはなんとなく覚えていたし、絵柄も嫌いではないのですが…何でしょう、昔とは受け取り方が違う(笑)いやあ、マンガだなぁ〜(現実的じゃないなあ)なんて思っちゃいました。兄の強引さにもついていけないし、妹の流されっぷりにもついていけない。結果、無料分の途中で読むの辞めてしまいました。

最後まで読みましたけど、やっぱり兄妹ものは私はダメでした。

兄妹なのか、そうでないのかという疑いなどもあったりしましたが、その疑い自体ありがちで。
    事実はもっと嫌なもので面白いとは思えなかったです。終わり方もいまいちでした。再会して、その先は。

兄妹の設定を純愛と捉えることのできる方には良いと思います。

どうしてこんなことに…
    なんでよりによって!?って感情ばかり
    なんだろうなぁ…
    なんて切ない気持ちになるのだろうかぁ

by Ayaa1

ありえない

実は血がつながっていないけど、兄妹として育てられたんだろうと思っていたら、本当の兄妹だったと。異父兄妹?同い年で?あり得ないし、訳がわからない。元彼も見ていて腹がたつ。妹は甘ったれのかまってちゃん、兄は自分の欲望だけまるだし、元彼はこずるい演出ばかりの登場人物みんなやりたい放題スパイラル❗無料分だけでお腹いっぱいです。

懐かしい

小学校高学年の頃、それなりに人気があり、懐かしくなり、無料分を読みました。
    ただ今になると違和感が多く、当時のように読むことができなかった。
    兄弟だし無理やりな感じからのスタートだし、二股だし。
    当時は子供だったので少しエッチで刺激的な話だったから好きだったんだな、と。

懐かしい

中学生くらい?の頃に流行って、途中まで読んでましたが何故こんなに流行ったのか分からない……中高生向けの漫画だったから流行ったのかもしれませんね。近視相関ものは嫌いじゃないのに、何故かこれは駄目でした。若いとはいえお互いにもっとよく考えてから行動するべきだし、あまり気持ち良い気分にはなれませんでした。

今考えると……

中学生の頃この漫画を読んだ時は、すごくドキドキしながら読んだのを覚えています。
    でも、大人になってから冷静に考えると気持ち悪いです。
    兄妹でそういう関係になるって理解できない。
    子どもの頃はこの話の何に惹かれてたんだろう……。
    ちなみに、この漫画で近親相●って言葉と言葉の意味を知りました。

生々しくて…

絵は好きですが、ストーリーが生々しくて読むのを途中でやめてしまいました…
    兄妹の恋愛なので、もうちょっと慎重になったり、躊躇したり…とか、葛藤があっても良かったのかなぁ~と思いました。
    結末が気にはなりますが、最後まで読んだらまた違ったのかもしれないけど、途中でしんどくなりました…

この歳になって読むと気持ち悪い

なんかなぁー、歳をとったからか純粋に楽しめませんでした。ヒロインのセリフ、「ーっ!////」とかばっかだし。キュンキュン、ドキドキするって人もいるのかもしれませんが、個人的には冷めた目で見てしまって、あり得ないなぁ、きも… って思っちゃいました。ごめんなさい。

読みましたが…

やっぱり受け付けませんね
    なぜヒロインを好きになったのかも
    よくわからないし
    最後ヒロインが劇的に賢くなるのも
    都合良すぎです
    映画化されてなかったら、読まなかったと思います。

全ての内容:★★☆☆☆ 11 - 20件目/全304件