みんなのレビューと感想「僕は妹に恋をする」(ネタバレ非表示)(13ページ目)

兄弟そろって気持ち悪いです。
昔全巻読んだことあるけど、改めて読んでもやっぱり人気あるのが謎の作品。
泣き虫でかまってちゃんの妹(友達に絶対なりたくない)と、顔だけでもててる兄(暴力的で妹以外に思いやりない)の二人だけの世界のストーリー。
最終話であの再会ってことは、二人は結局結ばれるってこと?
年を取ればとるほど、その関係は生きていきにくくなるのに…。by 匿名希望-
初めてこの漫画のタイトル読んだ時の衝撃たるや、、。よく兄妹で恋する話はありますがこんなにエロを出すのもどうなのかぁ、、。
昔コミック持ってたので久々に見ましたが、大人になって改めて見るととにかく気持ち悪く感じます。10代向けの少女漫画なので仕方ないかもですが(笑)とりあえず兄が気持ち悪い、イラッとくる。若かりし日の私は何故こんなものにときめいたんだろ(笑)
兄がいる身としては拒絶反応が出るのですが結局実はどっちか養子パターンでしょと思って読み進めたら結局結局かーい
やらしいだけ?
純粋な恋愛かとおもいきや、初めから 下心シーンにはがっかり。 ストーリー性は ただ下心ばかり。それが 最後まで続く。
by ame0619-
妹に恋をするって。
断言してるからには、異母兄弟なのかとかと思ったら、違うのかい!!
ならアウト!話が長いし、兄の想いが重くて、ちょっと猟奇的。漫画の世界ならありかと思ってたら、映画に!びっくりです。by za59-
無料だから読んだけど‥
双子の兄妹って憧れましたー!
でもやらせてくれなきゃもう会わないってなんか嫌。
絵もなんとなく好きになれませんでした。by 匿名希望-
禁断愛
兄妹の禁断の愛が描かれているけど、びみょーだった
小学生の頃は何故かハマっていたけど今読んでみるとまったくトキメカない
禁断の愛だからとあまりドロドロしてないし、見ていて感情が湧いてこないby 匿名希望-
人気の作品のようですが、登場人物の誰にも共感できずレビューを読んで無料分だけでやめました。
義理の話かと思えば義理ではないようだし、妹はバカ過ぎるし、兄の執着も怖いし、友達もズルくて本当に仲の良い友達とは見えないし、両親もなんかずれてる気がする。
絵は最近の作者さんの絵よりは違和感は少なく見えたけど…ただただ怖いという感想しかありません。by 匿名希望-
気持ち悪い
気持ち悪すぎるでしょ。どんな設定なのか…。
双子なのに、よくそんなことができるよなと思いながらよみました。まぁ、続きは購入しないですねー。by つんこつ-