ふしぎ遊戯
  • 2024/10/24 10:00まで 本作品の 1~ 73話を無料配信!

作家
配信話数
216話まで配信中(33~40pt / 話)

評価5 59% 1,261

気になるワードのレビューを読む

911 - 920件目/全2,149件

めちゃくちゃ懐かしいです。
    絵がとにかく可愛いなーと読みだしたんですが、愛や友情の内容が、まだ幼かった私にはヘビーで胸が苦しくなったのを覚えています。
    唯ちゃんでしたかね?主人公の友人。彼女の事がとても切なかった。
    最後までは読んでないので久しぶりに。。

ほんとに大好きすぎる漫画です。
    最初に読み始めたのは14歳くらい、今33歳で10年近く楽しめてます。
    私の関西弁で無理やりみたいのが超萌える!ってきっかけはふしぎ遊戯です笑
    ぬりこの影響でオカマキャラも大好きです!
    しちせいし、もうハーレムですよね、美朱になりたい〜

なつかしい!

本当に懐かしくてよみました!

昔大好きで何度も読み返したのを思い出します。

ストーリーはSFみたいな、
    フィクションですが、
    こういった漫画は少女漫画にはあまりないからかなり貴重、、

恋愛もあって、いいです。

たまほめかっこよすぎです。本の世界でしか会えないのは切ないですね。仲間をあつめていくときもおもしろかった。まさか友達が敵になるとは思わなかった。最後たまほめと同じ世界で出会えて本当にうれしかった。最高におもしろい。

最高!

まだ途中ですが、続きが気になって、どんどん読み進めちゃいます
    異世界でイケメンに愛されるというストーリーは最近の乙女ゲームなどの先駆け的な感じな気がしますが、壮大なストーリーから目が離せません!

シリアスな展開の中にも織り交ぜられるギャグで楽しく読めます。
    登場人物も、それぞれ魅力的

最初、柳宿がすごく嫌な子でしたが、美朱の真っ直ぐさ故なのか?どんどん良い子になってて、最終的に。。。号泣でした。
    星宿様の一途さも素敵でした。
    そして、鬼宿の愛にもジーン
    朱雀を呼び出して皆と別れるところでも号泣

少女漫画にしては残忍な描写があったり、唯ちゃんが怖すぎるって思うところもあったけど(でも美朱が大好きなゆえになんだ)
    色んな感情や運命が絡み合って物語が進んで行くのが凄く入り込めて臨場感があり、こんな少女漫画久しぶり!と感動しました

アニメから

私は昔アニメで初めてみてハマりました。
    毎週日曜日が楽しみで楽しみで
    漫画と合わせてふしぎ遊戯の世界観にどっぷりハマりました。
    何度読んでも昔感じたドキドキやキュンキュンは色褪せることなく今も蘇ります。

名作です

昔本で読んでいて、またこのサイトで読み始めてしまいました。何年経っても、何度読み返しても本当に面白いです。
    こんなストーリーを考えられる作者さんを本気で尊敬します。笑えるし、泣けるしほんとに内容が深い漫画だと思います。
    玄武編ももちろんめっちゃ面白いです!

なつかしい!

子供の頃読んでいましたが、久しぶりに読んでもストーリーが斬新で改めておもしろいと思いました!
    物語の中に入って冒険していくっていうストーリーは少女漫画にはないので。
    大好きなキャラクターの死は悲しいけど、とても大好き作品です。

懐かしい

めっちゃ好きでした。
    朱雀とか青龍とかめっちゃ調べた(笑)
    すごく作り込まれている作品なのでファンタジーなんだけど、ハマります。
    作者先生が少年漫画家を目指してただけあって、女の子が適度にふっくらしているところも好きでした。

懐かしすぎますね!
    昔持ってました。
    鬼宿が大好きだったので、もう一度読みたいと思い購入しました。
    中国の国の中の話みたいですが、とても分かりやすいです。
    親友のゆいと敵になってしまった時から面白くなっていきました。

by kokogo