【ネタバレあり】ふしぎ遊戯のレビューと感想(37ページ目)

大好きな作品です!
    絵もきれいで、みんな美形です。
    異世界での恋愛、親友との対立とても夢中で読めました。

大好きな作品で全巻持ってます!
    中国の四方七宿だったかな?それを物語に組み込んで、歴史あり、戦いあり、ラブあり。
    すごく面白いです。
    やっと白虎の物語が始まったので、長い期間楽しめてます。

大好きな作品です!
    20年振り?くらいに読んだけど、鬼宿も星宿も素敵(*≧∀≦*)
    二人に愛される美朱になりたーい!!

読み始めたら止まらないんです

この作品は日本から古代中国へタイムスリップしてしまう?のではなく作られた本の中のストーリーに入ってしまう作品ですが一度読み始めるとホントとまりません(^^)

本の世界のファンタジー

四神天地書を開き、異世界に行ってしまい、そこで巫女になり、仲間を連れて冒険するファンタジー。親友との決別。本の中での出会い。元の世界では現実逃避していたが、本の中の人間たちとの出会いで成長していく様も描いてます。主人公の朱雀の仲間が皆いい人ばかりなのに、親友の青龍のほうは悪いやつらばかり。親友のほうが明らかに可哀想な思いするので切ない。

懐かしい

ふしぎ遊戯懐かしい!中学生のころ読んでいた記憶があります…内容はほとんどおぼえていません、、、せっかく見つけたので読んでみようとおもいます。けっこう子どものじぶんにとっては印象にのこる描写がおおかったおもいでがあります。無料話があればありがたいですね!いま読んでるのがおわったら読んでみようかなとおもいます。

井宿ぃぃいぃ!

タイムスリップ?ものです。
    ヒロインの美朱に多少イライラする場面もありますが、段々と成長して行く姿には感動します。後、なんと言ってもキャラクターが素晴らしい…!!私は井宿が好きなんですが、一人一人のエピソードに胸が苦しくなります。後半にはなりますが特に、柳宿が実は美朱に恋心を抱いていたこと、柳宿の最期のシーンは涙なしには見れません。ストーリーが長く読むのは大変ですが面白いので見て欲しいです。

大、大、大好きな作品です!!
    かつてこれほどのめり込んだ作品はないと思います。
    ストーリーもそうですが、登場してくるキャラクターすべてが愛しくなります。
    第一部でたまほめ以外の七星士が死んでしまうシーン。
    それぞれの死に際にどれだけ涙を流したか。
    第二部で全員にもう一度会えた時は嬉しくて嬉しくて。
    多くの人に愛される作品です。

懐かしい

友達から借りてよく読んでました!
    本の世界に入ってしまい
    いきなり巫女になってしまうファンタジーと恋愛もの。
    いつも、助けてくれる素敵な男子との話が好きでした!
    けっこう長いですが読みごたえはあります。
    現実と本の中の行ききするところはファンタジーにしては、え?ありなの?て感じでした!だって物語は終わってないのに戻ってしまうんだもの。。

すき

いつ読んでも面白いです。
    美朱と鬼宿のラブラブなところもすきですし。
    また悲しいところも多々あり何度も涙しました。
    私は柳宿が大好きだったのでそのシーンでは辛くて辛くて1日泣いてました、、、

ゆいちゃんと美朱の関係もなんとも複雑だったり読んでるこっちとしては教えてくださいあげたいって思いながら読みました。

出てくる皆さんがイケメンだし可愛いしので見てるだけでも楽しいです。