【ネタバレあり】ふしぎ遊戯のレビューと感想(31ページ目)
昔はまった
むかしかなりはまりました。友情あり恋愛あり感動ありです。必ず何回か泣いてしまいます。とくに主要メンバーが死んでしまうシーンはつらすぎます。
最高
昔はめちゃめちゃハマりました♪
今の子はどんなかわかんないけど、最後がハッピーじゃないから衝撃だった。(>_<)by 匿名希望- 0
久しぶり!
中学生くらいの頃に読んでいました。久々に読んでみたら面白かったです。このファンタジーな世界観が好きでした!ハッピーエンドで良かったです。
有名作なので期待していましたが…
完全に好みの問題ですが、面白いと思えませんでした。
主人公の天真爛漫キャラが鼻につくし、相手役の鬼宿と星宿?もかな、何考えてるか分からない感じ。
唯ちゃんも完全に逆恨みで呆れた。by 匿名希望- 0
アニメで
アニメでハマってコミックも買いました!誰でも楽しめると思います!是非読んでみてください!続編も出てるのでそれも是非一緒に読んでください
なつかし〜
異次元世界?に飛んでピンチにカッコいい男の子に助けてもらう…とか、コレ読んで憧れました!コワイ思いはしたくないけど、わたしにも起こればいいのにー!って思いましたね。
昔読んだことがあるような気がして、思い出しながら読んでいます。テンポよい展開で飽きません。絵もかわいいし今読んでも新鮮です。
懐かしい!!
最近、新シリーズ始まりましたが、元祖の朱雀and青龍編、大好きです!!
ヒロインの美朱、これだけ男前揃いのサブキャラたちにモテるなら、もっと乙女ゲー的展開があってもいいじゃない、とアラサーになっては思うけど、そこは少女漫画。ベタに鬼宿に一途なところがあるから、主人公が鈍臭くて、ワガママで、周囲に迷惑かけまくりなところがあっても、嫌になりません。(笑)
個人的には柳宿が大好き!髪を切るあたりから、最期の力で岩をどけるまでのくだりは、何度読んでも泣けます!by みやちゅう- 0
現在30代半ばですが中学生の時に
どっぷりハマっていました。
何度読んでも何年たっても大好きな作品です。
絵も少女漫画の典型的なバカみたいに目が
でっかくて、バカみたいに手足が長い…
画風ではなく現実味のあるイラストで大好きです。
ストーリーも奥が深くテンポも良く、
不思議遊戯ファンの皆さん同じだと
思いますが柳宿のあのシーンでは何度
泣いた事か…
美朱と一緒に自分も喜んだり嬉しかったり
旅している気持ちで中学生の時に読んでいた
人生で一番大好きな漫画です。by 匿名希望- 3
見方が変わって...
ふしぎ遊戯は昔から大好きな漫画♡
20年以上前にコミックもアニメも観てたなぁ~って言ったら年齢バレるかw
昔は唯ちゃんが嫌いで美朱を一生懸命応援してたけど、この年になって読んでみると、唯ちゃんの目線からも見られるようになってまた違う話のように感じた。
本の中に吸い込まれてその本の主人公になる、結ばれぬ?w恋と知ってて恋に落ちる。あり得ないけど私もそんな事があればいいのに...♡なんて想いを抱くのは昔も今も同じだな。by 匿名希望- 7