【ネタバレあり】ふしぎ遊戯のレビューと感想(21ページ目)

昔…
小~中学生のとき大好きだった漫画。
四神天地書の朱雀召還の言葉全部言えるくらいのマニアックぶりだった。
仲間が巫女を守って死んでいくところは何度読んでも号泣。by 匿名希望-
トリップ作品の永遠のバイブルと言っても過言ではないと思います。
ふしぎ遊戯を読んで古代の文化にも興味を持ちましたし、渡瀬さんの作品を読み漁り始めるきっかけになりました。
何度読んでも同じところで泣けるし笑えるし感動する作品です。by 匿名希望-
文庫版を
読みました。ずいぶん前ですが。
なかなかの長編ですし、最近も連載してましたね。(玄武)
親友だった美朱と唯、異世界に飛ばされたことで敵同士になってしまうし、美朱と鬼宿の許されぬ恋や仲間の死など、とてもよく描かれています。
そしてちょっとしたお色気あり。by 匿名希望-
少女漫画によくある逆ハーレム展開なのにまったく食傷気味にならないのはこの作者さんのキャラクターの作り方が上手いからだと思う。
ただの日常恋愛とは違い異世界ファンタジー感もあって、目的達成までの過程や、親友と敵国同士に別れて保護されてしまって、恋愛の事情も相俟って対立してしまったり、でも親友はとても主人公のこと大切に思ってることがわかったり…
そういう描写がとてもきっちりしてる。
かっこいい男の子がいっぱい出てきます。しかもみんなキャラクターがちゃんとしててウザくないしキモくない!少コミ系の男キャラってフェロモンむんむんでちょっと苦手な私ですが、渡瀬先生の男の子はとても魅力的で全然読めます!おすすめです!by 匿名希望-
たまほめかっこよすぎです。本の世界でしか会えないのは切ないですね。仲間をあつめていくときもおもしろかった。まさか友達が敵になるとは思わなかった。最後たまほめと同じ世界で出会えて本当にうれしかった。最高におもしろい。
最高!
まだ途中ですが、続きが気になって、どんどん読み進めちゃいます
異世界でイケメンに愛されるというストーリーは最近の乙女ゲームなどの先駆け的な感じな気がしますが、壮大なストーリーから目が離せません!
シリアスな展開の中にも織り交ぜられるギャグで楽しく読めます。
登場人物も、それぞれ魅力的
最初、柳宿がすごく嫌な子でしたが、美朱の真っ直ぐさ故なのか?どんどん良い子になってて、最終的に。。。号泣でした。
星宿様の一途さも素敵でした。
そして、鬼宿の愛にもジーン
朱雀を呼び出して皆と別れるところでも号泣
少女漫画にしては残忍な描写があったり、唯ちゃんが怖すぎるって思うところもあったけど(でも美朱が大好きなゆえになんだ)
色んな感情や運命が絡み合って物語が進んで行くのが凄く入り込めて臨場感があり、こんな少女漫画久しぶり!と感動しましたby 月野てるる-
なつかしい!
子供の頃読んでいましたが、久しぶりに読んでもストーリーが斬新で改めておもしろいと思いました!
物語の中に入って冒険していくっていうストーリーは少女漫画にはないので。
大好きなキャラクターの死は悲しいけど、とても大好き作品です。by 匿名希望-
懐かしい
めっちゃ好きでした。
朱雀とか青龍とかめっちゃ調べた(笑)
すごく作り込まれている作品なのでファンタジーなんだけど、ハマります。
作者先生が少年漫画家を目指してただけあって、女の子が適度にふっくらしているところも好きでした。by 匿名希望-
懐かしすぎますね!
昔持ってました。
鬼宿が大好きだったので、もう一度読みたいと思い購入しました。
中国の国の中の話みたいですが、とても分かりやすいです。
親友のゆいと敵になってしまった時から面白くなっていきました。by kokogo-
懐かしい
子供の頃、テレビアニメを見てました。
私は柳宿が大好きだったので、突然のいなくなってしまったことが本当に悲しかった分、後から再登場した時は嬉しかったです。
美朱の食いしん坊具合や、笑える部分も泣ける部分もあって、大人になった今でも楽しめました。by 匿名希望-