【ネタバレあり】ふしぎ遊戯のレビューと感想(20ページ目)
面白いです
昔から知ってはいたのですが、久しぶりに読んで見たくなり見返しました!ファンタジーであり、ちょっとエロさあり、涙あり、冒険ありと大好きな漫画です。
鬼宿〜!!!
一番大好きな漫画です!!!
強くて、不器用で、でも一途な鬼宿が大好き!!!
仲間がだんだんと亡くなっていくのはとても悲しいけど、最後はふたりが結ばれて良かったです。by 匿名希望- 0
素晴らしい作品です。とにかくすごい話をかく人は大事な人を失わせると思う。ぬりこがいなくなってからどんどんいなくなるけどそれはストーリーとしてなりたっている。
アニメも素晴らしく。声優も今となってはすごい人ばかりby 匿名希望- 0
恋、友情、仲間
仲間と絆を深めて冒険していく話。
途中、イケメンに挟まれたり仲間と別れて涙したり…
結ばれない恋にすごく切なくなって最後まで目が離せません。by あぢゅきら- 0
懐かしい
小学生の頃この作品に出会いました。大人になった今でも、見返すとハマって最後まで読んでしまう大好きなお話です。ファンタジーの軸の中に恋愛、友情、歴史や大河みたいな要素が詰め込まれていて読みごたえあります。泣きまくったなぁ。
昔…
小~中学生のとき大好きだった漫画。
四神天地書の朱雀召還の言葉全部言えるくらいのマニアックぶりだった。
仲間が巫女を守って死んでいくところは何度読んでも号泣。by 匿名希望- 0
トリップ作品の永遠のバイブルと言っても過言ではないと思います。
ふしぎ遊戯を読んで古代の文化にも興味を持ちましたし、渡瀬さんの作品を読み漁り始めるきっかけになりました。
何度読んでも同じところで泣けるし笑えるし感動する作品です。by 匿名希望- 0
文庫版を
読みました。ずいぶん前ですが。
なかなかの長編ですし、最近も連載してましたね。(玄武)
親友だった美朱と唯、異世界に飛ばされたことで敵同士になってしまうし、美朱と鬼宿の許されぬ恋や仲間の死など、とてもよく描かれています。
そしてちょっとしたお色気あり。by 匿名希望- 0
少女漫画によくある逆ハーレム展開なのにまったく食傷気味にならないのはこの作者さんのキャラクターの作り方が上手いからだと思う。
ただの日常恋愛とは違い異世界ファンタジー感もあって、目的達成までの過程や、親友と敵国同士に別れて保護されてしまって、恋愛の事情も相俟って対立してしまったり、でも親友はとても主人公のこと大切に思ってることがわかったり…
そういう描写がとてもきっちりしてる。
かっこいい男の子がいっぱい出てきます。しかもみんなキャラクターがちゃんとしててウザくないしキモくない!少コミ系の男キャラってフェロモンむんむんでちょっと苦手な私ですが、渡瀬先生の男の子はとても魅力的で全然読めます!おすすめです!by 匿名希望- 0
たまほめかっこよすぎです。本の世界でしか会えないのは切ないですね。仲間をあつめていくときもおもしろかった。まさか友達が敵になるとは思わなかった。最後たまほめと同じ世界で出会えて本当にうれしかった。最高におもしろい。