【ネタバレあり】ふしぎ遊戯のレビューと感想(19ページ目)
アニメも
アニメも漫画も大好きだった。昔は漫画全巻持ってたのを思い出して懐かしくなった!
凝った設定で子供心くすぐられたし、ぬりこがしんだときめっちゃ泣いた。by ななし りな- 0
昔テレビアニメで見てハマり、単行本を一気に買い読んでいました。
何度か無性に読み返したくなる時期があり、単行本を手放していたため、めちゃコミにあるのを見つけ嬉しくなりました。ただ今回玄武の方も読んだので、改めて朱雀を10年ぶりぐらいに読むとみあかが幼すぎる感じがしました。当時は思わなかったのは私も若かったからでしょうか…。それでも朱雀七星の仲間たちはみんなすてきなキャラたちで好きです。by 匿名希望- 0
懐かしい。
連載当時読んでいたし、TVアニメも見てました。
美朱と鬼宿のラブストーリーだけでなく、友情あり、戦いあり、敵含めて魅力的なキャラが多かった気がします。
クライマックスは涙してしまいました。by 匿名希望- 0
ふしぎ遊戯、学生の時めちゃくちゃハマりました。アニメ化もされてましたね!
冒険ストーリーはあまり読みませんが、ふしぎ遊戯だけは何故か楽しく読めました☆
恋愛の中にもギャグがあり飽きませんね!by 匿名希望- 0
小学生の頃、お友だちの家で読ませてもらい、どはまりしたのを覚えています。でも思い出せないとこが多い。唯が嫌いだったなぁ。未朱、今読むといらっとするし、お母さんもありえないな。けど昔は未朱を応援してましたね。今読めば違う視点からも見られそうです。
十代の頃ハマった漫画です。ジャンルはファンタジー、恋愛、アクションどれも当てはまって、少女漫画の域を越えています。主人公は親友と敵対してしまうんだけど、その親友もかわいそうで…一言では言い切れない壮大なスケールの話です。
大好きな作品です。フィクションとはいえ、歴史的な描写があるものが大好きです。
恋と友情、選べないよねー。中学生には大変な試練だと思います。by 匿名希望- 0
これまた懐かしい!
昔、ハマった思い出が。
でも、一番好きだったホトホリが、美朱に振られて別のお妃を迎えてしまう展開は辛かった。
ナルシストだけど、孤独で優しい皇帝陛下が大好きでした。by 匿名希望- 0
懐かしい!
文句無しで面白いストーリー。
異世界に入るお話はよくあるけれど、主人公の行動がお話として現実世界にいる人に伝わっていく発想は斬新で面白い。
主人公を含め、それぞれのキャラが確立して読みやすい。by 匿名希望- 0
めっちゃ読んでた
好きが止まらないですぬりこさん!私は主人公より意地悪可愛いぬりこが好き(笑)
彼女のような彼の色気たまらないよねー。ぬりこが主人公でもよかったくらい笑いも兼ね揃えてるスーパーだと思う。
あーでも!!青龍も捨てがたい!!!(⊃。•́‿•̀。)⊃
ほんといいオトコのオンパレードですな。by ちゃみな88- 0