みんなのレビューと感想「ふしぎ遊戯」(ネタバレ非表示)(170ページ目)
読んでいてとてもドキドキするマンガだとおもいます。主人公の女の子がとてもかわいらしい。親友の女の子と本の中に入っているなんてすごいはなしだが、読んでいてとても面白かったとおもいます。
この先生のイラスト大好きです
この漫画の人気の理由は、絵がかわいくもあり、設定はありえないがスリルあり、ラブもありでいろいろな要素を兼ね備えているからだとおもいます。
by モンステラ- 0
懐かしい
懐かしくてつい購入しました。
青龍編が大好きです。
白虎編も始まり、もう一度朱雀編みたくなりました。by 月15- 0
名作!
ふしぎ遊戯は名作!
「玄武開伝」と合わせておすすめします。
正直美朱はあんまり好きじゃないけど←
私も鬼宿みたいな彼氏ほしかったー!笑by 匿名希望- 0
懐かしい!
中学生の頃、アニメを観て一気に原作コミックを買った覚えがあります。
結構前の作品ですが、今読んでも面白い!
むしろ大人になってから読んだ方が、より楽しめるかもしれません。
当時から人気のある作品でしたが、今でも続編が出るくらい人気が継続されてるのは嬉しいですね。でも私はやっぱりこの初代の朱雀編が一番好きかな。by 匿名希望- 0
長編物語!
色んなキャラクターの感情が交差して面白いby 匿名希望- 0
ハマってました
テレビアニメはリアルタイムで見逃すものか!というくらい好きでした。
翼宿が推しメンでしたね(笑)
ただコメディ感が強いので、今ここでそれ挟まなくても...と思うところも結構あるんですがテンポよく読める漫画だと思います。
バトル要素もあるので仲間が倒れていくシーンもあり泣けてしまう部分もありますが、救いの要素もあって楽しく読めますよー。by おまーるまる- 0
高校生の頃に読んだ懐かしのコミック、全巻買いましたが今は実家。ここ数年は育児に追われて読書とは無縁でしたが本が増える事なく、スマホでいつでも手軽に読めるようになったおかげで久々に深夜読書に没頭(笑)七星士の活躍と巫女の恋、色んな要素が入り交じって最高に面白いです。最初のシリーズは朱雀からですが、後々ストーリー中に伏線として出てくる他の神獣のシリーズにも繋がるので全てを通して壮大な物語。渡瀬作品恐るべしです
by ながつま- 8
昔ハマってて、よく見てました。この人の書く作品は、ストーリーが非現実的で、よくこんなストーリー思い付くなーと思っていました。現実世界と別世界を行き来します。その中で、友達と対立したり、恋愛をしたり。。。展開がどんどん広がっていくので面白いです。話がとても長いので、その分読みごたえがあるかと思います。
懐かしい&再熱中
中学か小学生の頃かなりハマって、大好きでした。ここでまた見つけて、あまりの懐かしさに思わず購入してしましたが、またハマってしまいました(笑)。物語の展開もテンポよく、飽きません。結末を知っているはずなのに、ハラハラドキドキで一気に読んでしまいました。涙あり、笑いあり、の大変面白いストーリー。またしばらく、頭から離れそうにありません…何度も読み返したい、おススメ作品です!
by katay- 0