【ネタバレあり】ふしぎ遊戯のレビューと感想(14ページ目)

間違いない
この作者の作品が大好きで昔からよく読んでいる。いつも引き込まれる。でも最後が悲しくてかなしくて。。玄武に願いを叶える度に喰われていくって。
美朱になりたいと、、、
美朱になりたい、と何度これを読みながら思った事か。鬼宿に力強く愛され、星宿に温かい眼差しで愛され、柳宿にも実は愛され、、、美しい朱雀七星たちに愛され守られている美朱は本当に、世の女性達も羨みますね〜。
しかし私なら絶対、優しい星宿を選ぶのになー。笑笑by 匿名希望-
私としては続編がなくて良かったのに…というくらい、この作品は納得の結末でした。ちょっと主人公ばっかりのご都合主義なかんじもしましたが。。若かりし頃によく胸キュンさせてもらいました。オススメです。
普通の恋愛ものばかり読んでいたから、タイムスリップしての話が面白かった!前世とか興味あるし。どうやって恋愛につながるのか楽しみ。親友との三角関係?になりそう。
懐かしい点は
こどもの頃読んでいて懐かしい作品。今でも大好きです!続編の玄武、白虎編も読んでみましたが1番最初のこの作品が好きです♪柳宿が大好きだったので途中すごく悲しい展開はありましたが、それでも続きが気になってどんどん読みたくなる作品です。
初めて泣いた漫画かも
小学校高学年のころに当時アニメもやっており、美朱の恋愛模様にドキドキしたり、ゆいちゃんとのすれ違った想いにヤキモキしたり、朱雀も青龍も七星士のみんなにはたくさん涙しました。
by Ha-6-
懐かしい!アニメ化もされたよね。鬼宿よりも星宿の方が断然男前だった。しかしぬりこが死んだあたりから読むのも段々辛くなってきてたな。ふしぎ遊戯はどれも切ない。。
大好きな漫画
小学生の頃図書室で読んだのが始まり。
全巻揃えていまでもたまに読みふける
それくらい何度読んでも面白い話。
本の世界に行くなんて当時衝撃の話で読み進めるのがすごい楽しかったby 匿名希望-
きゅんっ
子供の頃読んだときはすごく刺激的な作品でした笑 いろんな意味で…!結構ショックも受けてなんでこの人が死ぬのと泣いた記憶も。
今読み返してみると大人になったせいか感情移入はそれほどできず、仲深めて行く感が雑に感じます。でもとっても絵が綺麗できゅんとする大好きな作品です。by 匿名希望-
キャラが好き
一難去ってはまた一難…次々と押し寄せる課題や困難をクリアしていくようなストーリー。親友との根深い確執がベースっていうのが面白い。
柳宿が好きすぎるので、あのシーンを見たときは取り乱しましたwby HONEYHUNT-