みんなのレビューと感想「ふしぎ遊戯」(ネタバレ非表示)(13ページ目)

中学時代の思い出
いや~懐かしい!中学時代に友達と回し読みしてはまった作品です!コミカルもあれば、恋もあり涙ありでとても面白いしストーリーです!私はたすきが好きだったな!
はまる
どはまり作品です。歴史好き、古代中国や神獣に興味のある方も知的好奇心が満たされる作品かと思いました。
昔大好きだった作者さん
学生のころ雑誌の連載で読んでいた作品です。結末まで、読んでないので、気になってよみはじめました。やっぱり絵もかわいいし、ストーリーにも引き込まれます。
なつかしくなり
もう一度読み返してみました。やはり何度も見れる作品だし、感動もあり、とてもすてきな作品です。絵もすてきです。
by アリエル2-
有名な作品
賞を受賞していた気がします。
受験生が異世界に行って、戦いに恋に というお話。それぞれのキャラクターに色があって、とても楽しめます!by 匿名希望-
昔はまった漫画のひとつです。主人公と親友が本の世界に入る異世界ファンタジーです。
第二部は好みにわかれるかなと思いますが、色々と考えさせる漫画です。by 匿名希望-
夢中になった
20年以上前、夢中になってアニメを観、漫画を読んだ。
鬼宿なカッコ良くて、みんな美朱が羨ましい、美朱になりたいな〜などと思ったものです。by 匿名希望-
懐かしいふしぎ遊戯!本の中に入ってしまった美朱ちゃん。朱雀をよぶため朱雀七星を探していく。七星のたまほめや星宿、柳宿、みんなキャラが大好きだったなー。
シリアスとギャグが絶妙
ヒロイン美朱を始め七星士の面々も、シリアス場面では美少女とほぼイケメンなのに、ギャグ場面になると崩れまくる。ストーリーは基本シリアスなので、暗くなりがちなところをギャグ場面が救っている感じ。
昔、読んだことがあり大好きな作品です。
懐かしさもあり、読み直してやっぱりストーリーがしっかりしていておもしろいです。by 匿名希望-