みんなのレビューと感想「め組の大吾」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

め組の大吾

組織で動く仕事の中で、葛藤がありながらも個人行動をする消防士。カッコいいのですが、現実味はないてす。犯罪になるようなことを見過ごされているのはどうかなと思います。

このマンガを読んで消防士になった友達がいたなぁ。主人公の真面目に取り組み努力する姿を見て憧れた人が他にもたくさんいたのではなかろうか。

かっこいい

消防士として入隊した頃は失敗を繰り返していた主人公が先輩隊員に学び成長していく様は応援したくなります。同期のライバルと競争心を戦わせたり、憧れの「オレンジ」になるために努力したり、恋愛もあったりと長篇作品ですが楽しく読めました。

ドラマ化で先にみて、それからマンガを読みました!!
    熱い感じがいやじゃないマンガ!!!!
    読む価値あり

この表紙の絵を見ても分かるように、主人公がとにかく熱い!

そしてそれを取り巻くサブキャラたちも凄くいい。

懐かしい勇敢さ

ちょっと古臭いけど、懐かしいクライアント、アツイ青春を駆け巡る、不器用だけど情深い新人消防士のアツイ事件簿。

大吾に胸熱!

スポーツ以外のこんな青春もあるんだなぁと思わせられた作品。実際の現場に出てる人に言わせたら現実味ないんだろーけど、これ読んで消防士になった友人いるわ。それぐらい人の心を掴む作品!

以前読んだけど、改めて読むと迫力とかが違う感覚で読める。
    主人公のひたむきで真っ直ぐな性格が、感動でもあり、危険感無い所が、今だと考えられないと思いながら、読んでしまう。

なつかしい!連載中に読んでいました。この作者さんの作品はどれも主人公が熱くて好きです。これ読んで将来消防士と結婚したいな〜と思っていたの思い出しました(笑)
    大吾が消防士として成長していく様子は応援したくなるし、絵も迫力あります。

子どもの頃に火事にまきこまれ
    助けてもらった子どもが
    大きくなって憧れの消防士になって
    そんなことあるの?ってくらい
    奇跡の救出したり
    同期の甘粕と張り合ったり
    消防士からレスキューと
    ストーリー展開が私は好きです