みんなのレビューと感想「昴 スバル」(ネタバレ非表示)(7ページ目)

1話を無料配信中!
- 全126話完結(48~58pt)
異色のバレエ物
かつて、バレエを扱った作品はいくつか読んだことがありますが、いずれも繊細な感じの絵が多かったように思います。この作品はどちらかというと粗めの絵ですが、何故か引き込まれます。スポ根という感じに近いでしょうか。思わず続けて読みたくなります。
バレエまんがの中で一番大好きです。この天才なんだけどどこか危ういすばるにハラハラします。続編とともにおすすめです。
キモ怖い
星数が多いので、面白そう。まだ読みはじめですが、はじまりの内容が、ダークでドロドロ、絵もだいぶキモい。。これから、どんどん壮大な感じに展開しそう
弟の和馬君が亡くなった哀しみをバレエにぶつけて踊る昴ちゃん。ショーパブのおばちゃんとの出会いでその才能が開花していく物語。
by はるきち727-
心が痛いです。
無料のお話しか読んでいませんが…心が痛いです。先を読んで 主人公を応援したくなります。色々な軋轢を暗示する出来事もありますが 主人公が 大きく羽ばたく姿をみたいです。
昴かっこいい
バレーの物語なのになぜか激しい
昴を取り巻く人たちも個性的で
昴の描写が成長が見られてストーリーが面白いです。今後の展開が楽しみです。by Tねえさん-
弟の命をつなぎとめるため、幼い少女が魂むき出しで踊るシーンに泣きました。。壮絶な生き様が彼女のダンスの根源にあり、人々の魂を揺さぶる踊りをする。生き急いでいるとも感じますが、エネルギーをもらう物語です。
by momomo165-
連載時から好きでした
バレエの世界のことをよく知らなくても、人間ドラマとしても楽しめました。主人公、生命エネルギーの限界まで好きなことに打ち込んでいる感じがします。
by あーでるはいと-
すばるちゃんの鬼気迫るダンスや表情に圧倒されました。
それ以外の登場人物も魅力的で、すごく引き込まれました。by KLKR-
止まらなくなる
絵が古くて好みじゃないとスルーし続けてきたけど、読み出したらハマった。
絵とか気にならないくらいストーリーが魅力的。
主人公は子供っぽすぎて個人的には好きになれないけど天才ってこんな人なんだろうなって結局許せるキャラクターなのも面白い。by 匿名希望-