みんなのレビューと感想「昴 スバル」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

昴 スバル

初めは悲しい

初めは悲しい。
    とても悲しい。
    特に無料のところは悲しい。
    悲しいので続きを読む勇気がなかったけど、購入することに決めました。
    最後は笑顔になりたいなー。

ストーリーはおもしろいが

画力がない。バレエに見えない。ただ動いてるだけに見える。バレエを描ききる自信がないのなら、バレエに手を出すべきではなかった

絵に迫力があります。

まだ無料分までしか読んではいないのですが、絵に迫力があり(ちょっと生々しくて怖いくらい)圧倒されます。内容も面白く話の続きが気になります。楽しみに読み進めたいです。

夢中

はじめの方は
    弟君の辛い状況
    かかりきっリの両親
    弟は大切で心配だけど
    寂しくて時には爆発模するよね
    そんな主人公がバレエに知り合い
    そのまま行くと思ったら
    大きくなって ショーパブで躍る
    そこから
    バレイで世界に進むらしいけど
    途中です

連載時から好きでした

バレエの世界のことをよく知らなくても、人間ドラマとしても楽しめました。主人公、生命エネルギーの限界まで好きなことに打ち込んでいる感じがします。

少年マンガだとこうなるんだ

バレエマンガの名作は昔から好きで、SWAN白鳥から始まり、色々読んできたけど、少女マンガばかり。初めて昴を読んで少年マンガのバレエの激しい描写にハマった。

by 御所

懸命さが伝わる

主人公が、一生懸命にがんばる姿が、すごく印象的なマンガです。
    頑張りたいことと周りのこととの、葛藤が描きたかったのかな?と思いながら読んでいます。

もう一つのMOONの方から読み始めてしまっていきなり話が始まった感じで、こちらが幼少期のお話かと思ってたけどこっちが先なんですね!
    アンバランスなスバルちゃん応援したくなります!!

by ppon

読み応えがありそう

スピリッツで何回か読んでました
    すでにスバルちゃんはバレエをやっていましたが、最初に和馬のことがあったなんて知りませんでした
    面白そうだけれども長く なりそうなので購読はしないかな

熱い!

話も絵も濃くって熱いです。特に絵は劇画といってもいいくらいの濃さですが、バレエの絵も上手いしさすがって感じです。しょっちゅう入り込んで泣いてしまいます。