みんなのレビューと感想「昴 スバル」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

昴 スバル

大好き

主人公の努力と魅力が
    ドンドン続きを読みたくなる漫画です!
    バレエには正直興味はありません。
    ですが、とても面白い内容で
    読み応えがあります。

by M.Keico

昔からファンでもう一度読み直してみましたがやはり素晴らしい作品です。
    表情が豊かで、読んでいてぐっと引き込まれます。
    登場人物も人間味があってあたたかく、人物の感情の移り変わりなど共感できる部分が多く、よく表現されているなと改めて感心しました。

とにかく面白い

初めは無料分のみ読みましたが、作品に引き込まれて買わずにはいられませんでした!とにかく昴を見守りたい気分になります。おすすめです!

バレリーナの話

天才バレリーナの話。曽田先生の漫画はタッチも粗く決して上手な絵とは言えないかもしれないが、勢いがすごい。絶対泣いてしまう。必読

心を揺さぶられる漫画です。幼いうちに弟の命と向き合って弟の為に病室で踊るようになっていく昴。彼女を世間では天才と言うのだろうけど天才とはこんなにも苦しみや悲しみやもがきを抱えて立ち上がる先にある輝きをいうのならば天才という言葉はなんなのだろうかと思う。

小さい頃からの積み重ねと才能がある
    ぶれる事ないスバル面白い
    NYについても変わることなく努力する
    どんなに大きくなっていくのか………楽しみだ

バレエのスポ魂

すばるちゃん、大好きです。
    主人公が魅力的!!
    現実離れした内容ですが、引き込まれます。
    バレエ漫画の王道とは違う、少女漫画にはない絵なので、好みは分かれると思いますが。

バレエを知らなくても

続編から読みましたので、こちらの本編は、私にとっては『伏線』の種明かしみたいな感じでしたが、読み応えがあり、結果的に続編からの読み始めでよかったなと思っています。

いいな

初めて知りました。こんな作品があったこと。バレエを扱ったものでこういう切り口は見たことなかったです。

絶対おすすめ!

曽田先生の作品はどれものめり込んで一気に読んでしまいます。昴は生い立ちからローザンヌまで止まりません。超一流、天才と呼ばれる人達が昴に惹かれる?関心を持つところにグッときます。