みんなのレビューと感想「昴 スバル」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

昴 スバル

初めは悲しい

初めは悲しい。
    とても悲しい。
    特に無料のところは悲しい。
    悲しいので続きを読む勇気がなかったけど、購入することに決めました。
    最後は笑顔になりたいなー。

続きがきになる!

西洋のバレエに日本人の天才がいかに望んでいくのか?天才ゆえの苦悩、彼女のカリスマ性に目がはなせません!

ハラハラドキドキ

バレエの正確な情報と漫画らしいストーリー展開。何度読んでも入り込んで楽しめる作品です。最高に楽しめる作品をありがとうございます!!

懐かしくて

昴スバル、とっても大好きだったバレエマンガなのです。
    めちゃコミックで偶然に見つけた時、すっごくうれしかった!

エモい

バレエのテクニック的な部分での苦悩やレッスンはほとんどすべてすっ飛ばして。ひたすら心を揺さぶるところを増幅して描いている作品。

荒削りだけど面白い

絵もストーリーも荒削りで多少強引な部分が多いのですが、ぐいぐい引き込まれました。登場人物が皆魅力的で面白いです。

素晴らしい才能

美しさと才能があってチャンスがあっても、でも、自分の感情を最優先してしまうところが天才ゆえなのかな?
    だけど結局踊ることで生きてる実感を得るタイプの人間なんだろうな。と。
    昴ちゃんはこれからも躍り続けるのでしょう。

バレエの話。
    無料分を読んでいます。止まらない。課金をしてしまいそう。
    バレエの才能が好きからではなく悲しみから生まれる。
    幸せになって欲しい…

天才!

天才、ギフトを与えられたもの。
    神に選ばれしもの。

高校進学を勧める両親に、今の年齢からバレエのみに専心してもしバレエがうまくいかなかった場合その後どうするんだ、、

その時は…、、
    その時はそれで終わりで良い。

と言う場面が心に残りました。
    日常生活のどのような楽しみも幸福も、あの快感と楽しさに比べれば、小さなもの。
    側から見れば何かを犠牲にして見えるかもしれない。でも実際そうじゃない。
    核にある才が、全てが私にそう選ばせるのだ。

スバルちゃん大変。
    全ての人が、才能を与えられ才能を中心に築き上げざるを得ない人生と、そこそこに幸せな普通の人生と選べるとしたら、どれだけの人間が才能の方を選ぶだろうか。

読ませる作者様に乾杯🥂

無料分の40話までですが、私はとても引き込まれました。バレエを経験された方は納得いかない部分もあるようですが、私はバレエの素晴らしさをすばるちゃんを通して感じ取れて満足です。