みんなのレビューと感想「鈴ちゃんの猫」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

ただただ鈴ちゃんを好きなイチが可愛いです。ペットの猫目線から語られてるストーリーで、飼い主の鈴ちゃんが大好きで空回りしちゃう所など小学男子かってくらい不器用だけど、そこがいい。

猫目線

昔、どこかで一編だけ読んだ事があって、前後が気になってたんですよねぇ。
    男同士の仁義なき戦い、可愛かったー。

猫も嫉妬するんだね

可愛がられていた猫が、同居人が増えた事によって可愛がられる時間が減り、憂さ晴らしをしていくうちに、怒られる事が増え…。飼い主に嫌われるという最悪の状態に。
    猫はただ甘えたい、独り占めしたいだけなのにね。
    あんまり暴れないで、可愛がってもらいなさい。

面白いです

猫と男の子が主人公の女の子を取り合う?お話。ただ可愛いだけの猫じゃなくて、なかなか斬新な設定で面白かったです。軽い気持ちでほのぼのと読めます。

ブラックバードを読んでからこの人の作品は絵もストーリーもハズレなしです。
    ブラックバードのイメージのまま入ってくると少し違和感あるかもですが良い作品です。

面白いです

ペットや動物大好きなので、動物ファーストであってほしいなと思いました。動物は敏感なので、自分を好きな人すぐ分かりますから。

すきですー!

桜小路かのこ先生の絵と、物語、全作すきです!
    大好きすぎて電子本、単行本攻略です‼︎
    先生の作品はイケメンで女の子も芯があって強いです!

blackbirdが大好きで、こちらの作品も読んでみました。
    初期の頃の作品なので絵のタッチも初々しく、ストーリーもなんだかほっこり可愛い作品です。

猫のイチがめっっちゃ可愛いい!他人の家族から愛される主人公も可愛くて、ハラハラじゃなくて、ワクワクするストーリー。

猫ちゃん目線の嫉妬も可愛いですね。最近猫好きだからいーかも。同じ家に好きな人がいたらドキドキですね…♡