【ネタバレあり】「ごっこ」~恋愛遊戯~のレビューと感想

作者買いでした。

青楼オペラ、BLACK BIRDと、作品の深みと世界観が大好きで、コミックでも全巻揃え何度も読み返しています。
    なので、その期待値がおおきすぎたのかな。
    1話目は良かったのですが、2話目以降は、ちょっとストーリーの進め方の強引さが気になり違和感が···。
    短編だから仕方ないのと、かなり以前の作品のようなので同じクオリティを求めてはいけないと分かりつつ、やっぱり残念な気持ちも否めませんでした。

短編が4先品でした

ごっこも良かったですが
    ラジオアワーが好きでした
    ツンデレな出来る大人の男は
    ぐっとくるけど
    ツンデレ過ぎて愛が浅い人は、私は好きじゃない
    優しくて深い愛に気づいてくれて良かった
    読後の後味が良かったです

by kuusan

それ、演技ですか!

ペットと飼い主の演技カードの時は、ほのぼのとして良かったです。最後、恋人同士のカードがあんなにもたまっていたなんて!!まんま恋人同士でしょうが、あなた達は!青春、いいなぁ…としみじみ。

よく分からないです。

主人公は 両親が 俳優を していて 自分も
    女優を しています。何故か 同居している男性と イメージトレーニングみたいな 事をしていて よく 分かりません。これから 分かるのかもです。

続きが気になります

面白そう!この後の展開がどうなるのかワクワクします!かのこ先生のマンガは、主人公が頑張り屋さんとかドジだけどまっすぐな女の子多いのが好きです

可愛い

2人とも可愛い。
    ビッグネームの親がいると、やっかみもあり、色々大変ですね。
    でも、傍に理解してくれる人がいれば大丈夫。

by gemgem

表題作の「ごっこ」~恋愛遊戯~のみ読んでのレビューです。
    劇団員同士で役になりきっての同居生活なお話。
    5連続後の最後のオチもよかったです!

い~な

ごっこ、楽しそう!きっと二人はくっつくんだろうな、と思いつつ。展開が楽しみです。もう少し無料分増えないかな~…。

理想すぎる

イケメンがうちに住み込みで良い子良い子してくれるってサイコーですね!!この作者のかたの描くイケメンは本当にかっこよいです。

ごっこゲーム

この気持ちすごくわかります!
    本当じゃなくてあくまでもごっこだから、なんでもごっこのせいにできる!
    あー、あたしもやりたいなぁ。ごっこ遊び。