みんなのレビューと感想「クロサギ」(ネタバレ非表示)(38ページ目)

昔ドラマ化されてましたね。黒崎がドラマとキャラが違うので最初は違和感がありましたが段々とこっちのおちゃらけてる感じがストーリーを重くしすぎなくていいなと。シロサギのみを騙すクロサギ。スカッとします。内容は説明書きがあるのどそこまで難しくはないと思います。

昔、山Pと堀北真希がやってたドラマを観ていました。
    んまぁ、詐欺師から詐欺っても犯罪には変わりないんだけど、漫画だしね。
    読んでいてスカッともするし、フツーに面白いです。

原作は読んだことhがありませんでした。むかーし、山P主演でドラマ化されたのが面白かったのを覚えてます。原作とドラマでは主人公のキャラが違ってはじめはびっくりしましたが、ドラマではないストーリーもたくさんありそうで期待大です!

ストーリーが面白い‼️

毒を以て毒を制すではないですが、詐欺の白詐欺、それに罰をあたえる黒詐欺が面白いです。詐欺には、ひっかからないように気を引き締めて生活したいです。

ドラマから

以前ドラマ化されました。先にドラマを見たのですが、それでも十分楽しめます。いろいろな詐欺については、楽しむだけでなく、勉強にもなります。

考えさせられる…

いろんな騙し方があって、自分で怖くなってくる反面、とても勉強になります。
    皆が皆、騙しあったりするわけじゃないんだろうけど、甘い話には気をつけないとですね。

正義の味方❓

正義の味方ではないかもしれません。
    しかし、騙されて取られてしまったお金を誰が取り返してくれるでしょう。賛否あると思いますが、私は「クロサギ」、賛の方です。
    この作品を読むと、詐欺というもの、どうして騙されるのか?どうしたら騙されなくなるのか?学習出来ます。

ぜひ読んでみてほしい作品です。

by Harvest

クロサギ

テレビでは拝見した事ありますが
    漫画で読むのは初めてです。
    漫画で読むのも面白いです!
    ドラマの方もまた見たくなりました!

クロサギかっこいい!シロサギやアカサギのみを狙っててってなんかすかっとする!ドラマや映画も見に行った大好きな作品です。

by 亜汰

ドラマから入ったから山Pのイメージで勝手に切り替えちゃってます。
    その他の人もドラマ観ちゃうと、ついついドラマに寄せちゃうよねw