みんなのレビューと感想「安住の地」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

面白くて

久しぶりの山本直樹先生の作品読みました相変わらずの世界観とエロスでよかったです。山本先生の描く少女の細さが好きです。

悪くない

のっけから謎設定だけど、たぶん面白いはず。にしても大人出前な女の子がメインなんだなあ。好きな漫画家さん。

なんで

岩塩とか食べてんの。なんで岩こんにゃくでコーフンすんの。しかも一昔前の女子高生のカッコでいいけど別にって

すごく良い。

独特な世界。エロスと死が隣り合わせ
    絵も綺麗で内容は血生臭いけどさらりと読めて、描写はリアルで興奮する。
    さきが読めない展開でどんどん読んじゃう

独特の世界観

無料分だけ読みました。独特の世界観があって、ただのエロものではない感じです。でも買ってまで読まないかな…

ありがとうは嫌いだけどこの作品は興味が湧く
    いつも主人公の女の子の貞操観念が低いけど作者の願望なのかな?
    不思議な世界の作品でした

山本直樹らしさというか良くも悪くも毒の部分をより色濃く出している作品のように思える…。山本直樹好きな人は好きなんじゃないかな

この人の絵、コマ割りだからこそ成り立つストーリーです。他の方が作画したらまったく成り立たない世界観です。本当に天才です…。

ただひたすらにやばい

なんかもう内容もなんやけど、目がいっとる。危険な人の匂いしかしないんだけど!!!(笑)一話目のコンニャクからやばかった!!!

映画

制服姿の女の子が荒廃した砂漠を傘さして歩いてくる、っていう画を作者がただただ描きたくて生まれた作品のように思った。映像作品のような漫画。

ありがとうを読んでも思ったが、山本直樹作品をスマホアプリで読むと紙媒体で読むよりさらに映像感が増す。(ただしスクロールじゃなくタップの方。)

ストーリーとしてはものすごく腹落ち感があるわけではないし、どちらかといえば断片的で、時々夢を見ている時のような感覚になった。

この作品の世界観と空気感に浸れることそのものが心地良い。映画のようだが、作者の描く女の子の可愛さエロさ、しなやかさ…といった魅力はとても実写では表現不能と思う。