みんなのレビューと感想「安住の地」(ネタバレ非表示)(2ページ目)
独特の世界観
無料分だけ読みました。独特の世界観があって、ただのエロものではない感じです。でも買ってまで読まないかな…
クセになるかも
好き嫌いが分かれる作品かと…。私は砂漠の乾いた空気とそこに集う人々のどこかドライな空気が心地よくて、最後まで購入して読みました。
たまに思い出しては読み返しています。by memeri- 1
ありがとうは嫌いだけどこの作品は興味が湧く
いつも主人公の女の子の貞操観念が低いけど作者の願望なのかな?
不思議な世界の作品でしたby 匿名希望- 1
非現実的
砂漠を旅する女子高生だよ
すこしエロイがふじぎにながれのなかにとけこんでいる
ほんとよまないとわからないせかいだなby すぅやん- 1
山本直樹らしさというか良くも悪くも毒の部分をより色濃く出している作品のように思える…。山本直樹好きな人は好きなんじゃないかな
この人の絵、コマ割りだからこそ成り立つストーリーです。他の方が作画したらまったく成り立たない世界観です。本当に天才です…。
ただひたすらにやばい
なんかもう内容もなんやけど、目がいっとる。危険な人の匂いしかしないんだけど!!!(笑)一話目のコンニャクからやばかった!!!
映画
制服姿の女の子が荒廃した砂漠を傘さして歩いてくる、っていう画を作者がただただ描きたくて生まれた作品のように思った。映像作品のような漫画。
ありがとうを読んでも思ったが、山本直樹作品をスマホアプリで読むと紙媒体で読むよりさらに映像感が増す。(ただしスクロールじゃなくタップの方。)
ストーリーとしてはものすごく腹落ち感があるわけではないし、どちらかといえば断片的で、時々夢を見ている時のような感覚になった。
この作品の世界観と空気感に浸れることそのものが心地良い。映画のようだが、作者の描く女の子の可愛さエロさ、しなやかさ…といった魅力はとても実写では表現不能と思う。by 匿名希望- 6
あいあむあ
の作家にも影響あたえてるか?
カオスの中にインテリジェンスが有りIkkiの作家は昔のガロみたいに漫画家として最高、この作家、作品も性処理もできるし、いいよ。by トラチッチ- 0
なんか好きです。
『ありがとう』にハマってこちらの作品も読んでみました。
軽い感じなんだけど、なんとなく深いことを言っていたり、と思ったら軽かったり、独特の空気感が好きです。
不意打ちでくるあほっぽいところ、おもしろくて何回も笑ってしまいました。
この先生の作品、もっと読みたいです。by ちぐまや- 4