みんなのレビューと感想「水に棲む花」(ネタバレ非表示)

この作家さんの漫画はみんなファンタジーの様なお話なんでしょうか?こんなお話よく想像つくなぁと感心してしまいました。
by 匿名希望。。。。。-
ヒロインを支えるイケメン
この作者のミステリーが好きでよく読んでいた。この作品は初めて読んだが、ミステリー要素はやや少ないかな。主人公を支えるイケメンがどの作品でも登場するのが楽しめる。
by sakacho-
ひとあじ違うキャラクター
篠原さんの作品、大人になってから好きになりました。こちらの作品は主人公がもう少し芯のある強い女性なのかと期待していましたが、12話までではあまり感じなかったので、この先変わっていくのかな?気になりますね!
by こももたろう-
命に関わる、ちょっと怖い作品。
この世に命の種というものがあって、
それが定期的に出てくる…。有効なのは、水の事故で亡くなりかけた人に限るけど、それで、しかも種を抜くことができる、というところが、知らされると毎日生きるのが怖くなる。命の大切さを見に染みて感じる😨by Ojako-
絵がキレイ
ミステリーが得意な漫画家さんですが、これはちょっとオカルト的な作品です。水から出たり入ったりするのに、服や髪がびしょびしょしないのが不思議。タートルネックとか着てますよ笑
by ふみこふみお-
作者の方の他の作品が面白かったので、試しに読みました、他の作品に比べるとどこか物足りなさを感じます。ヒロインのせいかな。
by **まやら**-
なんだろね
まだ無料分を見てる身ですが、なんなんこの男?この女?って感じが続いております。きっとこれからいろいろと理由がわかったりするんだろうけど、迷うなー続けようか。作者さん買いだったのだけど、少し飽きたもようです。
by ごろぴかだん-
気になる
急に懐かしくなりこの作家さんの作品を読みました。他の作品と同じくらい続きがきになります。改めて作家さんのストリーづくりに感心しました。
by ゆッか-
ちょっと物足りない
昔の短編のようなぞっとする迫力はそこまでなく、続きを読まずにいられないような感じでもない。代表作によってハードルが上がりすぎたのか、模索中だったのか…。とか言いつつ当時は単行本最後まで買いましたが(笑)
by もきま-
篠原先生の漫画は大好きで学生の頃よく読んでいました。こちらは読んだことないのですが、ちょっと物足りないかなぁ。
by ちなつa-