【ネタバレあり】カリスマのレビューと感想(5ページ目)

こわ。なにこれ。1話しか読んでないけど、もう先は読みたくないかな。宗教?に狂った母親って嫌だわー。。

大人だったら…

逃げることも出来たんだろうけど…

親がハチャメチャだったり、どっぷり信仰している何かがあると…まだ幼い子どもは、否応無しに、一緒になって信仰したふりをしたり従わなくてはならないから、かわいそうだし気の毒だと思いました。

宗教怖い

お母さんが宗教にのめり込みすぎて。。
    怖すぎました。

その子供が復讐の為に自分で宗教を立ち上げて変なキモいオッサンになってました。。
    嘘の信仰に騙されてみんな疑いもせず。。

人間弱いと何かにすがりたくなる。。
    でも神様はお金なんか払わなくても自分ががんばった分だけ力をちょっとかしてくれるだけと思う。
    うまくいかないことも絶対ある。
    でもどんだけがんばってもダメなもんは絶対ダメ、人気芸能人と結婚なんかどんだけ願っても無理なように。。

人間何事も願い事はほどほどに、納得するまでがんばればいいけど、どんだけ大金積んでも無理なもんは無理だ。

もちろんいい宗教もあるけど、これはオウ○が元ネタ?なので悪い宗教の話。

中学生くらいの子に読んで、将来悲劇が起きないよう教科書がわりにして欲しい作品。最終的には黒幕の黒幕みたいなのも出てきて、予想外の展開もあります。

続き購入迷い中です

無料分を読みました。
    え?そーなるの?ってなりましたが、意外に面白いです。
    途中、ちょっとエグいですけど。
    ただ、最後まで読んだところでスッキリ終わる感じがしないので、購入しようか迷ってます。気にはなるんですけどね。

儀式がエロい

色欲解放〜母性愛の儀式でのおっぱいが良かったです。めちゃくちゃ性格良い子なのに教祖の餌食にされて自ら続きを欲するシチュエーションに萌えました。

イメージはある

こういうことが本当にあったら怖い。極端な表現な場面もあるが狂気的なのは間違いないのだろう。こういう感じじゃないかというイメージはある。人の弱みにつけこみ、でも助かりたい一心から、または何かのきっかけで普通に暮らしていて不満なんかなかったはずなのにとか、空虚感の毎日にたまたま隙間に入ってしまい、通常の健康な精神状態なら信じるはずかないことなのに、信じてしまう、おかしいと本当はおかしいと思いながらも信じようと心に言い聞かせてしまって抜け出せたい人がいるのだろうと、客観的に見れる漫画。

結構

エグいです。タイトルからストーリーが全くよめなかったので読んでしまいましたが…結構後味悪い感じですね。

読みきった

先が気になってしまい読みきった。次々洗脳されていく信者達がこわい。しかし、まさかあの人がスパイだったとは…。

気になる

なんとなく怖いけど読んでると面白くてついつい先が気になってしまう。人間の本心や弱さをついた作品だと思います