みんなのレビューと感想「カリスマ」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

怖すぎ
カルト宗教って 怖いな。と思う作品
現実でも ひどい話があるから気を付けないとね。
読んでいて 怖いので無料試し読みからは進めませんでした。by decodeco1120-
この漫画やばすぎる、、おもしろいとはおもうけど、こどもがいる人は見るに耐えれないと思う、、こわいよまじで
by あんこごん-
カルトという特殊な精神に虫歯れている宗教とその邪悪な立ち振る舞いに果敢に向かっていく少年の成長を描いたストーリーです
広告で見ただけですが
広告で知って、読んでみました。
面白いなと思ったのは最初だけ。途中から絵でもみたくないと思えるほど過激な絵があり、耐えがたかったです。by 匿名希望-
こわい!!
こわすぎますね!!
何か、この漫画をよみながら、私もきをつけなきやぁ〜!
と思いながら読んでます!!by 匿名希望-
宗教って…
だいたい予想通りの漫画です。
モデルにしている宗教も分かりやすすぎて、正直引きます。
エンタメ性は全くありません。
話しの進み方も、そこは別にいらないよ…といった、いらないところにやたらとページを使っているので、全てが空回り。
参考にしているメシアも、そんなに説明いらない…。
宗教にハマる怖さが描きたいならあまりにも展開がお粗末。
エグい描写が描きたかったのなら、
インパクト不足。
全てが中途半端。by 匿名希望-
いやーーー5話まででもう無理でした。。
もうグロすぎて怖すぎて目を背けちゃいました
でも熱心な新興宗教信者ってあんな感じなんでしょうね。。あの男の子がどうなるか見届けるのも怖くなりました。子は親を選べないとはまさにこのこと。。by もとこんぐ-
怖いとキモい
絵柄がリアルではないけど、残酷な場面ではやけにリアル。
某宗教っぽいなと思いながらも、教祖はすごく低俗で本能のままに生きてる。
話が飛び飛びになってイマイチついていけない。
教祖が打ちのめされればいいと思うんだけど、そうはならないんだろうなby 匿名希望-
怖かった
変な宗教にはまってしまったお母さん。それに巻き込まれる息子のまんがでした。
本当にグロテスクでした。なので、少し課金したくらいですが。えぐいのが好きな人にはいいですが、嫌いな人は見ない方が良いと思います。by 匿名希望-
(´・д・`)
色々と嫌な感じ。
嫌悪と不快の世界。
神を信じる信じないはともかく、自分が過去に辛い思いをしたのに人様に同じ思いをさせるなんて最低かと。
いつの世も、こういった悪行が横行して弱い者をいたぶり続けてる。
そういう憤りを感じずにはいられない話。
神も仏も、金儲けの道具じゃないよ💢by 匿名希望-