みんなのレビューと感想「カリスマ」(ネタバレ非表示)(13ページ目)

現実でもあるな
誰にでも宗教に勧誘されたことあるんじゃないかな
しかもしつこいよな
もう完全に洗脳されてる奴ってその世界が全てで正しいと思ってるから何を言っても通じないしね
昔付き合っていた彼女が怪しい霊感のあるとか言うやつに洗脳されて結局体まで浄化とかいっていろんな事されてたよ
彼女は途中であまりにもおかしいと俺に相談所してきたから乗り込んでうったえるからといったら観念してきたわ
実際人の弱みにつけこんでくるから皆さん気をつけましょうby すぅやん-
まだ途中ですが、、、
面白いと思います。
購入にて11巻までですが、なかなか面白い話しだと思います。
絵も嫌いでないですし、話もわかりやすいです。by 匿名希望-
絵が
こえーよ!!キャラもヒステリック越してヤベェ…ってなって読むのやめちやった( ; ; )俺には衝撃が強くて無理でした。
内容がらとても気になって、ドンドン読み進めてしまいます!
展開がよめず、とても面白い内容です!
おススメです!by 匿名希望-
やっぱり宗教っておそろしい。宗教=洗脳のイメージがあります。なんで宗教にはまってしまうのかイマイチわかりません。
宗教関連の話は大体胸糞の悪いものが多いのですがこちらもその類の作品でした。下手なホラーを読むより怖く感じました。
絵がめちゃくちゃ好きです。先が気になってどんどん読んでしまいます。これからに期待しています、、、、、、
宗教に染まっていく登場人物を見ていると苦しくなりました。
最初は父母が死んだところを見るのがトラウマになりそうでしたが、読んでいるとハマってしまい続きを読みたい気持ちになりました。by 匿名希望-
現実はもっと
複雑だと思います。
オウム事件の際も、洗脳が溶けない信者が多く、ドラマやマンガのようにはいかないものだと思った記憶があります。
それでもこの作品でカルトの恐ろしさを再認識させられました、
もう二度とあんなことは起きて欲しくないですね。by 塩わかめ-
こわいー
こんな母親いやだあああ!親が何らかの宗教にハマると子どもは大迷惑なのわかんないかなあ、、、まさに人生巻き込まれる
by たかもん1026-