【ネタバレあり】カリスマのレビューと感想(12ページ目)

信じるもののパワーはすごいですね。
    思わず一気読みしてしまいました^_^;
    欲まみれの神がたまに可愛らしく見えたりするから不思議でした(笑)

怖い

1巻の印象がドギツイ。メシアー!!とか怖い。でも普通に考えたら嫁が宗教にハマって家でも拝んでて、子供ほったらかし家事ほったらかし、挙げ句の果てには「メシアー!!」だの言い出したら離婚する。精神病院も何も、旦那何してんの?て思た

宗教に染まっていく登場人物を見ていると苦しくなりました。
    最初は父母が死んだところを見るのがトラウマになりそうでしたが、読んでいるとハマってしまい続きを読みたい気持ちになりました。

現実はもっと

複雑だと思います。
    オウム事件の際も、洗脳が溶けない信者が多く、ドラマやマンガのようにはいかないものだと思った記憶があります。

それでもこの作品でカルトの恐ろしさを再認識させられました、
    もう二度とあんなことは起きて欲しくないですね。

こわいー

こんな母親いやだあああ!親が何らかの宗教にハマると子どもは大迷惑なのわかんないかなあ、、、まさに人生巻き込まれる

闇が深い

怖いです。とにかく怖いです。
    これは漫画だけど、こういうオカルト宗○的な事が、世界中でいくつも起きていると思う
    人間て本当に怖くて罪深いなぁと感じます
    お母さんがしぬところは、軽くトラウマです

小説で読みました。可愛い少年からのあまりの変貌ぶりは、びっくりですね。まさかの展開があって、ラストもびっくりです。
    普通に考えたら、何でこんなのにあっさり騙されるんだろうと馬鹿馬鹿しくて信じられませんが人の弱みや心の隙間に入り込まれてしまうんですね
    洗脳なんて自分は絶対大丈夫なんて思わない方が良いんだろうな

終始胸くそ悪い

そんなに気持ち悪くならんでも…ってぐらいに主人公がキモデブ教祖様になってしまいます。笑
    宗教のせいで最愛の母を失い、家族も友達も失い、孤独な人生を歩む中で歪みきってしまった…
    のでしょうけど、あれほどのキモさと説得力のない人格で信者がつく理由がわからない。
    せめてイケメンで色気あるとか、すごいいいこと言うとか、なんかあればもっと面白かったかもです。

他人事のようには思えません。ね、、、芸能界でも騙されてはまるひともいますしね。でもおススメです。読んでみてください

信仰の実態

色々と考えさせられました。信仰の実態がよくわかり、自己に厳しいエリートや素直な令嬢がはまっていく理由がよくわかりました。ただ一人の女への情欲が原因というのはいただけない。わかりにくいし納得できないストーリーです。